皆さん車で走っててヒッチハイクしてる人いたら乗せますか🙄?なんかよく…
皆さん車で走っててヒッチハイクしてる人いたら乗せますか🙄?
なんかよくヒッチハイクしてる人に遭遇するんですよね😂
この前もフランスの方2人乗せました🤚
チャイルドシートに乗ってる息子をめっちゃあやしてくれて、フランス流のあやし方?に息子大喜びで大爆笑でした
笑
このご時世怖い事件とかもあるので考え無しに乗せるのはよくないですよね😂
でも反射的に止まってしまって乗せてしまい、しかも自分の目的地よりも遠い場所でも「ちょうどそっち行くから」とそこまで行っちゃうんです😅
おせっかいばばあですね 笑
- m.(4歳11ヶ月, 7歳, 10歳)
コメント
退会ユーザー
私は乗せないです(>_<)
このご時世、何が起こるかわからないので…
まっすーまん
一度は乗せてみたいです〜😍
でも英語全く分からないし、車5人乗りだから乗せてあげるなんて出来ないけど😂💦
-
m.
ヒッチハイクしてる人って陽気な人が多くてけっこう楽しいんですよ😂
私が乗せたフランス人たちもフランス語オンリーで愛想笑いで乗り切りました笑
地図持ってて「ココ!ココ!」って行ってくれたので目的地は分かりました😂- 6月13日
こんくりーとろーど!
私も結構遭遇しますが乗せないです💦
物騒な世の中ですし、交通費捻出しない人だからお風呂も入ってなさそうで衛生面も気になるし(←偏見すみません🙏) 子供さん居る時乗せたんですか?!私それだけは絶対できないです😱 良い人だったのがよかったですね😣💦💦💦
-
m.
そうですよね😅
やっぱり色んな考えの方がいますよね💦
子供いる時はやめとこうと思います👍
私自身大学の時友達とヒッチハイクの旅とかしたんでなんかほっとけなくて……😂- 6月13日
退会ユーザー
高校の時ヒッチハイクした時あります 笑
そしたら、乗せてくれた人が教師でした😅
かなり怒られましたが、凄く助かった思い出は今でも残っています。
-
m.
私もヒッチハイク経験済みなので、抵抗なく乗せちゃうんです😂
でも皆さんが仰るように危険なこともあるので控え目にしたいと思います( ´・ω・`)- 6月13日
明太子
載せないです
危ないですよ
-
m.
ですよね😅これからは気をつけます!
- 6月13日
退会ユーザー
乗せたことあります(●´ω`●)
実家に用があって帰る時に
高速乗り場の前に立ってて
目的地がうちらの地元だったので乗せました(*´ω`*)
若いお兄ちゃんでした(笑)
-
m.
高速乗り場付近よくいますね😳
あとサービスエリアでもよく遭遇します😁- 6月13日
ぴちゅー
女性だったら載せるかも、男性だけ複数だったら今は怖いですね変な事件多いし…
でも、フランス人乗せたエピソードとか素敵じゃないですか✨子供たちもきっといい思い出になった思いますよ(°▽°)
海外の方に限らず、善良な人だったら本心は乗せてあげたいと思うけど…なかなかジャッジ難しいですね😥
-
m.
私もさすがに男性複数は載せないですね😅
そうなんですよ~
見かけで判断は難しいです💧- 6月13日
アロア
ヒッチハイクとは訳違いますが…
浜松の女性連れ去り事件見てから本当に怖い世の中だな。。と改めて思いました。
乗せてあげたい&乗せてみたい願望はありますが、、もう無理ですね💦
密室です。そのままどこかに…もあり得るので気をつけて下さいね😰
m.
ですよね😂
旦那にも怒られます😅
次からは気をつけます😂