※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aa.
子育て・グッズ

生活リズムが定まらず、朝起きる時間や授乳の時間がバラバラです。朝の時間を決めた方がいいでしょうか?イライラしてしまいます。4ヶ月から5ヶ月はこんな感じですかね?

今月末で5ヶ月ですが、生活リズムがなかなか定まりません。お風呂の時間と夜寝る時間はだいたい決まってるんですが、朝起きる時間や授乳の時間などバラバラです。朝起きる時間は決めた方がいいんでしょうか?時間とか気にしてイライラしてしまってしんどくなります。4ヶ月から5ヶ月はこんなもんですかねー?

コメント

授乳時間とかその頃はバラバラでしたよ😊

離乳食始めたらだいたい定まりました😊

私は起きる時間だけは必ず決めて、そこから授乳やお風呂の時間調節してます😊
多少のズレはありますが寝る時間もそんなに変わらずほぼ毎日すんなり寝てくれてるので、リズムが整ってきた感じがします✨
起きる時間が変わると一日中機嫌悪かったりするので、朝は大事なのかなーと思ってます!