※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなやん
家族・旦那

義家族と一切関わっていない方いらっしゃいますか?理由や経緯、子供は会…

義家族と一切関わっていない方いらっしゃいますか?

理由や経緯、子供は会わせているのか、会わせてるのであればどのペースで、どのくらい会わせているのかを参考に教えていただきたいです😭

コメント

みーな

義家族の家が車で1時間半ぐらいかかるので
そこまでたくさんあってません!
3ヶ月に1回!
お正月は私の実家に帰っちゃってます!!

きき

一切関わってません😅
結婚祝い、出産祝い無し。
会ったこともなければ声を聞いたこともない。
妊娠分かった時に旦那が横でお義父さん、お義姉さんに電話してたんですが普通はこちらに一言ぐらいに何かありますよね?それも無し。
何故か今までにお米を2回送ってきてくれました☺️

ひまわり

それに近いくらいにはなりました。
近所に常識無い義弟住みだして挨拶もろくにして来ない寂しくなったら仲良くしよって
学生の気分?みたいな感じが苦手で今もその人達とは口聞きませんよ!
義家族も常識無くて挨拶もうちは、後回しにとかまあ色々肌が合わなすぎて会いたく無いです。
なんなんでしょうね。
相手のペースに合わすってこと知らなさ過ぎて今はほぼ疎遠ですよ!
旦那側の親だし子供連れてあわしたら良いかなと私はいかないです。
一々鬱陶しいのわかってますし。
私に変に気を使われるのも面倒ですし。
一言に嫌いなんでしょうね。

yyy

義両親のお金関係でトラブルがあり結婚前から絶縁状態でした。(何があったか詳しくは知らないです)
なので結婚報告等も一切してません。
親戚のおじさん伝えに知ったと思います。

主人の祖母には子供を会わせたいとのことだったのでその時軽く会いました。(祖母は義家族と同居)
それも玄関先でちらっと見てきただけなので会わせたうちにも入らないと思います😅
義両親からも孫に会わせてほしいとか言ってこないし、私たちも県外に住んでるので全く関わってません!

KKS

車で2時間くらいのとこですが、年に1回お正月に1時間ほどしか行ってません😂
あとお中元とお歳暮は贈っています。
他は誕生日(知らない)も父の日母の日もスルーです。
主人が実家が好きではないようで、「金いらんから口も出すな」というスタンスです。
義兄さん夫婦が同居してるのもあると思います。
私や子どもにはすごく良くしてくれる(と言っても会わないんですけど笑)んですけど、義実家へいくと主人の機嫌が悪いので行きたくないです。笑
向こうも特に何も言ってこないのでまぁいいかって思ってます。

わんたんめん

妊娠中体調不良で予定キャンセルしたら家の寝室まで入ってきました( ; ; )
その後も生産期入ってから病院から1時間以上かかる場所に誘われたり…
一人で検診行けるのに送って行くと言われたり…
検診でエコー室まで入ってきたり…

スルーしようと思ってましたが向こうから旦那に連絡入り、私が今までの嫌だったことぶちまけお盆、お正月しか会わないとなりました。

子どもが産まれた時は病院来てます。お宮参りも一応一緒にしました。
その時に私が挨拶しなかったので義両親ブチ切れて私の悪口書きまくったラインを旦那に送ってきました。

もう限界と思い二度と会わないと旦那に伝えました。

これが4月の半ばの出来事なのでまだ2ヶ月経ってないですが…

なちゅママ

うちは国際結婚で、私が主人の国の言葉を勉強してないせいで義家族とは連絡してないです😭
たまに主人がビデオ通話して子どもを見せたりご挨拶したりはします😊
今年の夏は主人のご家族(義母、姉弟、旦那様奥様や子どもたち)が来てくれるので、年に1回会えればいい方です😓

リサ

一切関わっていません。
妊娠中産むか産まないか今後の生活はどうするのか。そんな話をしている時に色々もつれてしまい、
子供を堕ろせ。孫も嫁も認めない。勝手にやってください。と言われ、それ以降連絡を取っていません。
何回か歩み寄ろうとしましたが、一切拒否。旦那も呆れてます。
そのほかにも書ききれないほどの精神的苦痛を義母に与えられたので、今後娘をあわせる気もありませんし、介護?なにそれ?状態です。

もちろん出産祝いもなにもないです。
旦那には帰って来てほしいそうで、この間実家の家族を忘れたんか?嫁なんて代わりはいるけど母親は私だけや。とのラインが。
私の代わりはいくらでもいる。って発言に旦那マジギレしてました😅