コメント
退会ユーザー
ダニとかではないですか?洗濯洗剤があってないとかもあります😣
COCORO
産後のホルモンバランスの乱れとか?
ストレスとか?疲れとか色々あるのかもですよ。
早めに皮膚科に行って見たがいーですよ。痒いときに熱持ったら保冷剤で冷やしたりしてます。
私は蕁麻疹ではないですが…ストレスで湿疹が出来て飲み薬とか?全然効いてないけど…塗り薬も一応持ってます。。なかなか治らなくって💦多分一生のお付き合いみたいです。私の場合😟💦
-
*
ありがとうございます✨
やっぱり1度病院行った方がいいですよね、皮膚科行こうかな。
かゆくなったら冷やす、かゆくなったらかきまくっているので(😂笑)私もやってみようと思いますます!
YUKAさんも少しでもよくなるといいですね(><)✨- 6月13日
ママリ
ダニとか虫刺されだとしばらく痕に残りやすいから、数時間で消えてくとかだと蕁麻疹っぽいですね🤔
私は元々蕁麻疹出やすい体質なんですが、産後はホルモンバランスの影響からなのか食後と寝る前に頻繁に出てくるようになりました😂小さなポツポツの時も有ればミミズ腫れのようになる日もあります。
蕁麻疹はアレルギーが原因の場合もあるみたいですが、ストレスとか原因不明って診断される事も多らしく…病院行っても対処療法しかないんだろうな〜と私は今のところ病院行ってません💧ほんとかゆくてツライですがひたすらつねったりして誤魔化してます😑笑
我慢できなかったり、ひどくなるようであれば一度病院行って診断受けられたほうがいいかもしれないですね💦少しは楽になるかもです❗️😭
-
*
間違えてそのまま返信してしまいましたm(_ _)m↓
申し訳ありません💦- 6月13日
退会ユーザー
わたしも産後になりました!
生活は特に何も変わらないの手足とか痒くなってかいてるうちにポツポツ浮き上がって、冷やしたり時間が経つと何もなかったようにきえます🤔
病院に行ったら蕁麻疹って言われて、産後に出るひと結構いるらしいです😢
産後は無理してないつもりでも疲れが溜まったりするそうで、それが原因で蕁麻疹が出る事もあるから薬塗りながら睡眠とかしっかりとるしかないって言われました!
2ヶ月くらい痒いの続いていつのまにか治りました😊
-
*
ありがとうございます✨
そうなんですね、同じような方がいると聞いて少し安心しました(´・ω・`)
生活リズム見直してみます!
悪化したり痒みが我慢できないときは病院行こうと思います😂- 6月13日
*
ありがとうございます✨
私もミミズ腫れみたいになるときあります!
あとそんなに強く掻いてないのに掻いたまま跡が残っちゃったり、、
ちょっとすれば収まるので病院行くの迷っちゃいます(´・ω・`)
かゆいの地味に辛いですよね😂
*
ありがとうございます✨
私も最初ダニかな?って思ったんですが、一緒に寝てる旦那さんと子供は何もなくて
洗剤もずっと同じもの使ってるんですよね。。
本当謎です(;-;)