妊娠・出産 手足のむくみがひどくて困っています。塩分に気をつけているけど指のむくみが解消できないです。他に何か対策がありますか? 手足のむくみが酷いです(;ω;) 塩分は一応気をつけてはいるのですが、朝起きて手を握ると痛いし、ちょっと歩くと足首なくなるし(>_<) 指輪なんかは4サイズ上の旦那の指輪すら危ういです💦 足はとりあえず着圧ソックスで解消できるんですが、指が何しても無駄です😖 何か指のむくみ解消する方法ありますか? 塩分以外に気をつけることなどありますか? 最終更新:2018年6月13日 お気に入り 旦那 塩分 足のむくみ 指輪 はじめてのママリ(6歳) コメント みさ 浮腫みやすい体質なのかもしれませんね(._.) 塩分以外に入浴時のマッサージや 下半身を冷やさないようにしたら どうでしょうか? 6月13日 はじめてのママリ 体質もあるんですね😖 最近シャワーなんですよね…😭 暑いけど下半身冷やさないようにします😖 6月13日 みさ シャワーなんですね(^_^;) 出来る限り半身浴でも良いと思うので 下半身は温めた方がいいですよっ あとは挙上ですっ 6月13日 はじめてのママリ 今日から半身浴します😅 拳上って何ですか? バカですみません(>_<) 6月13日 みさ 脚を高くする事ですよっ 例えば仰向けに寝た際、クッション等の上に 両脚をのせる感じの事です!w 6月13日 はじめてのママリ 拳上っていうんですね! 足上げて寝てみます😆 6月13日 みさ そうですよーw 仰向けで挙上が厳しければ 横向きで脚の間にクッション等 挟んでも良いかもしれません! 6月13日 はじめてのママリ まだ仰向け苦しくないのでやってみます!! 6月13日 みさ ぜひぜはやってみてください! 6月13日 おすすめのママリまとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・塩分に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・塩分に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・指輪に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・指輪に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
体質もあるんですね😖
最近シャワーなんですよね…😭
暑いけど下半身冷やさないようにします😖
みさ
シャワーなんですね(^_^;)
出来る限り半身浴でも良いと思うので
下半身は温めた方がいいですよっ
あとは挙上ですっ
はじめてのママリ
今日から半身浴します😅
拳上って何ですか?
バカですみません(>_<)
みさ
脚を高くする事ですよっ
例えば仰向けに寝た際、クッション等の上に
両脚をのせる感じの事です!w
はじめてのママリ
拳上っていうんですね!
足上げて寝てみます😆
みさ
そうですよーw
仰向けで挙上が厳しければ
横向きで脚の間にクッション等
挟んでも良いかもしれません!
はじめてのママリ
まだ仰向け苦しくないのでやってみます!!
みさ
ぜひぜはやってみてください!