※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほ
家事・料理

友達からも妹からもじゃがいも頂いて、めっちゃじゃがいもだらけ😂😂ポテ…

友達からも妹からもじゃがいも頂いて、めっちゃじゃがいもだらけ😂😂ポテサラ、いももち、肉じゃが、カレー、コロッケとかくらいしかパッと思いつかない(;▽;)簡単で尚且つ腹持ちのいいレシピないですか🤔?

コメント

とも

ジャーマンポテト!
後昨日はじめてじゃがいもできんぴら作りました☺️

• ほ

ジャーマンポテト!作るには材料もあるし買い物行かなくて済む…🤭🤭
    じゃがいもできんぴらですか😳気になる…!!←

• 6月13日
くらら

いいなぁ!じゃがいも食べたいっ(*´艸`*)
ビシソワーズはどうかな!?
電動ブレンダーがあればすぐ出来ますし!

• くらら

くらら

あっ!ポテトフライも簡単だ!
    皮付きも美味しいっ

• 6月13日
  • ほ

ビシソワーズ…!!子供達喜びそう✨ポテトフライしちゃうとメインそっちのけになる程子供達の好物です🤣👍
    じゃがいも美味しいですよね💓

• 6月13日
  • くらら

くらら

昔調べた事があるんですが、
    じゃがいも料理って、実は世界各地で様々な家庭料理があるんです。

思いつかない料理方法が見つかるので、もしまた飽きたらぜひ検索してみて下さいね。

• 6月13日
  • ほ

ありがとうございます(´∀`)また検索もしてみます💓

• 6月13日
ハルノヒ

ポテトグラタンも美味しくて好きです💕
青椒肉絲のタケノコの代わりにジャガイモを千切りして使っても美味しいですよー😃
ジャガイモのチヂミも簡単に作れて美味しいです✨

• ほ

青椒肉絲、タケノコ代わりにじゃがいもも大丈夫なんですね😍また試してみよう💓チヂミもいいですね😆

• 6月13日
かこママ

今夜、ジャーマンポテトです笑

あとはじゃがいもカレー炒めかな。
玉ねぎ、ベーコン又はウインナー、じゃがいもをカレー粉で炒めます!

• ほ

カレー炒め気になります(((o(*゚▽゚*)o)))
    皆さんが教えてくれたじゃがいもレシピ、順番にしていこうかな🤣

• 6月13日
はじめてのママリ🔰

じゃがいもとしめじのマヨネーズ炒め、じゃがいもの照り焼き味、じゃがいも玉ねぎ人参を入れたオムレツをよく作ります❗