妊娠15週目でつわりが治まり、夜眠れないと腰痛があります。2ヶ月休職中で、復帰か退職か悩んでいます。短時間勤務でも不安があり、収入の足しになるか考えています。主人は辞めてもいいと言っています。
今、妊娠15週目でつわりもだいぶ治まってきました。
強いてゆうなら、夜が寝れないことと、腰が痛いことです。現在、2ヶ月間休職している次第なんですが、復帰しようか退職しようか迷ってます。仕事はドラッグストアで働いているんですが、復帰したとしても1日4時間勤務の短時間だと思います。レジで立ちっぱなしなのと品出し、補充の際に重いものを持つという不安があります。
主人は私と子どもの事を第一に考えて辞めていいと言ってくれています。私は4万でも5万でも稼げたら足しになるかな?と考えています。主人の収入だけでもやっていけるのですが、あるに越したことないかな?って思ってしまい……
- 🍑momo_mama🍑(5歳11ヶ月)
コメント
ましゃ
産後の復帰はどうされますか?
保育園に預ける予定であれば共働きの方が優先的に入園できるそうなので
待機児童が多い所にお住まいでしたら、産休で長期休暇をとって在籍したままにしておいた方がいいと思います!
重いものを持つのは大変危険ですし無理はなさらないでください💦
なべりん
そのままの職場に復帰を考えているのであれば、産休や育休の制度は利用できませんか?
復帰しない予定なら退職で良いと思いますが、復帰をするなら産休・育休を取っている間もお金もらえます。(期間に上限はありますが…)
バナナ
私が居た前の職場にギリギリまで頑張ってた妊婦の方が居ましたが、切迫早産になってしまったのであまり無理はしない方がいいと思います💦
旦那様が辞めていいと言って下さってるならその言葉に甘えてもいいと思いますよ👍
それで、産後また働ける状態であればそれから働くとかでもいいと思います😊
🍑momo_mama🍑
産後はもちろん今勤めているとこに復帰したいのですが、産後は子どもとゆっくり過ごしたいと思っています。預けるのも保育所ではなく、幼稚園に預けようかと……産後子どもとゆっくり過ごすなら、結局は産まれる前に辞めないといけないですよね😅