※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょんちー
サプリ・健康

みなさんの意見を教えてくださいm(_ _)m子供の風邪をもらったらしく、現…

みなさんの意見を教えてくださいm(_ _)m

子供の風邪をもらったらしく、現在 咳 痰絡み 鼻水 喉の痛みの症状があり、日曜日から声が出ません。(正確には多少は出ますが天龍源一郎的な感じの声です)

完全に耳鼻咽喉科に行くような症状ではあるのですが、行きつけの近くの耳鼻咽喉科が本日休みです。

やってる次に近い耳鼻咽喉科が車で10分ぐらいかかり、歩くと30分以上かかります。
目の前に内科はあるのですが、胃腸科・内科となってるのでメインは胃腸科です。(胃腸科の先生が内科も診てる感じですね)

子供が夜泣きがひどくかなりの寝不足でして、さらに咳のしすぎもあって少しボーッとしています。

車はありますが、妊娠してから乗る回数が減ったので、自覚は薄いのですが若干ペーパードライバー気味になってるかと思います。

このような状態で、みなさんならどちらを受診しますか?
イイネで構いませんのでご意見お願いしますm(_ _)m

コメント

ちょんちー

車で10分の初めて行く耳鼻咽喉科でしょ!って方はこちら💁‍♀️

ちょんちー

家の目の前にある徒歩1,2分の胃腸科メインの内科って方はこちら💁‍♀️