※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

授乳中に大腸内視鏡された方いらっしゃいますか?もともと便秘気味でたま…

授乳中に大腸内視鏡された方いらっしゃいますか?

もともと便秘気味でたまに下痢をしていて、マグミットを飲んで便通コントロールできていたのですが、最近また便がコロコロになったり粘液便が出たりして大きな病気じゃないかと不安になっています。

3ヶ月ほど前に消化器内科にかかった時は軽い内痔がある程度、多分直腸?が長いから便秘になるんだろうと言われ内視鏡はしませんでした。便潜血検査は陰性でした。

皆さんならこの状況で内視鏡しますか?また授乳中に内視鏡って鎮静剤なしでしましたか?お話聞きたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

3ヶ月前にかかったときは内視鏡してないですか?
内視鏡するのに麻酔を使うと遠い場合は送迎が必要ですから卒乳してからでもいいと思いますよ!もし20代ならまだやらないです。
30過ぎてしたらポリープ見つかりました!
35歳くらいにはしておいたほうがいいかなと思います☺️

30前半で授乳中に鎮静剤使ってやりました!
内膜症があるのか痛かったです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ギリギリ20代なのですが3ヶ月前にかかった時は先生に20代だから大丈夫でしょと言われ内視鏡しませんでした!
    最近になって粘液便が出てきて不安になって、、、
    鎮静剤使うと授乳って一旦ストップしましたか?いつも通り授乳できましたか??

• 40分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

念のため一日搾乳して捨ててました!

• 11分前