コメント
退会ユーザー
うちは大人がベッドなので、ベビーベッド買ったよかったです!
アパートで狭いのでミニサイズのベビーベッドにしました!
みるこ
レンタルしました!一歳前ぐらいまで借りました。立ち始めたので危なくなったので、並んでお布団で寝るようになりました!ただ、レンタルしたものはちょっと古かったですね!買って、次の子まで使ったら、値段的に同じぐらいだったかなぁと思いますが‥
収納スペースがあれば、買った方が良さそうですけどね(o^^o)
ちょこ♡
購入しました。
生後1ヶ月頃まではベビーベッドに寝かせてました!
でも段々布団で横に寝かせるようになって、今は全く使ってません😂
正直あんまりいらなかったかなーと思いますが、2人目が生まれたら使うかなって感じです!!
えみおり
犬を飼っているのでベッドを購入し、寝室(ベッド)は夫が寝るのでしばらくリビングにベビーベッドを置いて過ごしていましたが、夜、まとまって寝るようになってから子供部屋で布団で添い寝になりました!
日中はリビングでベッド、夜は子供部屋でって感じでした。
リビングで過ごしてるとき(3時間おきのミルク)もベッドの隣で私の布団を敷いていて、布団が顔にかかってないかな、とか息してるかな、とか気になって何度も起きては覗いてたのが疲れてしまい、何だかんだで夜は早いうちから布団で添い寝してました!
日中はベッドでとても助かりましたけど、自分がベッド生活でなければあまり必要性は感じないかもしれないです!
夜泣きがないので本当は大人のベッドに並べてみんなで寝たいのですが二人目妊娠中で産まれたらまたリビング生活なので今は荷物置場になっています!
はじめてのママリ🔰
うちはメルカリで安く買いました。
今も使ってますし、別々で寝たほうが親も熟睡出来るので助かってます。
二人目もこれを使う予定です👶
退会ユーザー
収納も少ないので、ベッドの下に娘のものを収納できるのもとても便利です😆✨✨
退会ユーザー
ちなみに、あまり間はあけすぎずに2〜3人は欲しいと思ってるので片付けるのも出すのも簡単なように、折りたたみにしました!(木製です)