※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゴーヤ
その他の疑問

皆さんの家はエアコン掃除業者に頼んで中の方までしてもらうのやってま…

皆さんの家はエアコン掃除業者に頼んで
中の方までしてもらうのやってますか??😱

うちは同居で10年ちょっと前くらいに家が建てられたらしくエアコンも10年ほど経ってます…
私が結婚したのは5年前でそれまでもエアコン掃除はおそらくされてません…
私が嫁いできた5年前からはできる範囲だけは掃除してましたが中の方はどうしてもできません😱
今年初めて業者に来てもらって掃除したところ…
ドン引きすぎる汚れ具合でした😵😵😵

これはこの先何年周期で掃除依頼するべきかわかりません😌😌
家電なのであと数年持ったらいいほうかもしれませんが皆さん大体何年周期で掃除依頼とかしてるのか聞きたいです😭🙏

コメント

ママリ

賃貸ですが一度も頼んだことありません😅今の物件は新築で住んでまだ2年だし内部クリーンがついてるからって余裕こいてました💦笑 前のアパートの時は自分でノズル付きのジェットタイプみたいなスプレー買ってきて、エアコンのすぐ下にビニールくっ付けて掃除してました!それでもだいぶ汚れ落ちて引きました😨業者もいい値段しますしね…私なら2、3年に1回とか?自分でやれるとこはやっちゃえーって性格なので、毎年依頼はしないかもです😅

• ゴーヤ

ゴーヤ

コメントありがとうございます🙇
    新築で2年ならまだ全然大丈夫そうですね😭
    自分でやっても汚れすごい出てきますよね…😨
    私もできる限りしてきましたがすごい汚れで…業者に今回頼んだらほんとに最強の汚れでした…😌

値段は高くて泣きたくなりました😂
    なので2年3年ペースやとまだ助かるし…
    そんなもんでええですよね…😌

• 6月13日
  • ママリ

ママリ

いいと思います😂今までしてなくてもなんともなかったんですし、2、3年みてるうちに壊れて新しくするかもしれないし✨なるべく依頼などにお金かけたくないですよね😱

• 6月13日
ちびこママ

実家は家建てたときにつけたはめ込みタイプのエアコンですが、業者に頼んだことないです😨
メーカーに頼むと高額なんで諦めました…フィルターと吹き出し口を掃除するくらいですね😢里帰り中ですが、赤ちゃん産まれてもリビング行くのは避けたい位です💦
今後家建てられる方、はめ込み式はお勧めしません~!修理も掃除も高額です!

自宅は設置から三年で、マメにフィルター掃除してたらカビはえたりはないですが、旦那が気にしてくれて、帰るまでに業者に頼む予定です😃メーカーに頼むかお掃除業者にするか悩んでます🌠

ゆーちんママ*.

去年やりました!
覗いたら汚くてやばばばー!と(笑)
まる三年です。
業者さんも三年周期でいいと言ってました!
自分でやるのもあるけどやらないほうがいいです。余計にカビ増えますよ~と言われました💦💦