※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーたー
子育て・グッズ

8ヶ月の娘のおまたから刺激臭がしています。病院に行くべきか悩んでいます。同じ経験の方、アドバイスをください。

8ヶ月の娘がいます
最近、おまたからつんとした刺激臭がします
おりものやおしっこが蒸れてこんな臭いがしているのでしょうか?
おむつかぶれやおりものに異常があるわけでもないので、病院にいくのもどうかと悩んでいます。
同じような体験をされた方がいらっしゃったら、お話を聞かせてください(。>д<)

コメント

ユウトまま

匂いが分からないので同じかどうか分かりませんが息子のおまたも蒸れて匂いがします。

オムツであまりぐずらない為ついついたっぷんたっぷんになってから替えちゃうせいかと思います。
匂いが蒸れからくるものだと確信している為病院などには連れて行っていません。

一度、丸1日こまめにオムツを替えてみて替えたときはおしっこでもウェットで拭いてあげて匂いがするか試してみてはどうですか?
それでも匂う時は病院に相談してみるといいと思いますよ。

ちーたー

お返事ありがとうございます

うちのこの臭いは、腋臭に似た臭いです
蒸れてこんなにおいになるのかと衝撃でした

こまめなおむつがえと
おしりふきのおしっこでの使用は
数日前から行っていて
臭いは少し収まりました

次の予防接種のときに
お医者さんに一度聞いてみようと思います
ありがとうございました