※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まひろ
子育て・グッズ

3歳までの育児で一番大変な時期はどこか、2ヶ月の赤ちゃんで大変な状況です。意見を聞きたいです。

3歳までの育児で、どの時期が一番大変でしたか?
今もうそろそろ2ヶ月の赤ちゃんがいて、辛い状態なのですが、、
意見聞きたいです

コメント

へっぽこ

いま娘が2歳半ですが、2歳前から今もまだ続くイヤイヤ期が1番しんどいです😵💥長いし…(笑)
赤ちゃんの時期の辛いのは過ぎてみればほんの一瞬で可愛いもんだったなって思います。
イヤイヤ期+下の子も離れると泣いたりするので…

さらい

六ヶ月からの夜泣きですかね。

*だんちゃん*

まだ3歳になってないですが、1歳8ヶ月頃からのイヤイヤ期が辛かったです😱😱
子どもの自我がはっきりして、自分のしたい事が言葉で上手く伝えられず、親の私にも分からなくて欲求を満たしてあげられないときに、泣き暴れる・叫ぶを場所構わずされる毎日でした😭😭
落ち着いたのは、2語文が出来るようになったころです🍀

ももか

1歳半と5ヶ月の二人居ますが、上の子は3ヶ月~6ヶ月くらいまで続いた黄昏泣きでした。二人目は今のところ大変って思った事はないです

Y

2歳〜2歳半のイヤイヤでした(><)
もう何をしてもイヤイヤ、どこに行ってもギャー、夜は寝てくれないであの頃は毎日毎日精神的に病んでましたね(>人<;)

でも、なんだかんだその時その時で今が1番大変だって思ってます(´∀`*)笑
過ぎてみれば可愛かったなぁーってなるんですけどね…笑