※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱーこ
その他の疑問

またまた美容についての質問です。シミが気になり、皮膚科で、ハイドロ…

またまた美容についての質問です。

シミが気になり、皮膚科で、ハイドロキノンをもらってきました。
もちろん授乳中と伝えましたが、ネットで見るとハイドロキノンは授乳中もよくないと書いてあり驚きました。
もう2週間も使っています。

トレチノインはダメと聞きましたが、ハイドロキノンもダメなのでしょうか?

またネットで調べたところ、アンプルールなどの化粧品の広告で、薬はダメだけど化粧品は大丈夫と書いてあるものばかりで、信ぴょう性がないためこちらに質問させて頂きます(T_T)

コメント

りんごぴめ

美容部員です(^ ^)‼︎安全とは言われてますがぱーこさんは気にされてますよね?体ってすごく正直で気持ち的なものでトラブルが出やすくなったりします(^^;;ホルモンのバランスなどを考えて今はお休みしたほうが良いかもしれませんね(>人<;)基本ですが保湿とUVを徹底して落ちついたらまた始めるのも良いかもしれません(*^^*)ハイドロキノンは肌の漂白剤とまで言われてるくらいですから

• ぱーこ

ぱーこ

ありがとうございます!
    本当にその通りです(T_T)
    よくないかも…と考えてしまい気持ちが沈んでます!笑
    ちょっと落ち着いたら、しっかり美白に力を入れたいと思います!
    ありがとうございました(*^^*)

• 11月18日
  • りんごぴめ

りんごぴめ

ベストアンサーありがとうございます(^ ^)ネガティヴになることもありますがお互い頑張りましょうね(*^^*)

• 11月18日