※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Samy
妊娠・出産

初めての妊婦検診で異常が見つかり、他の病院に紹介されました。同じ経験の方、いますか?

本日、初めての妊婦検診に行ってきました。先生がエコーを見るなり「大きさは順調で心臓も元気だけど、頭の回りに帽子を被ったみたいのが見えるでしょ?これちょっと正常じゃないですね」と。(いただいたエコー写真からはわからないので貼り付けができないのですが)ただ、先生ははっきりとした診断はおっしゃいませんでした。「他の病院に紹介状書くから、そこで調べてもらって」と。不妊のクリニックでは一度も言われたことがなく、突然のことでとても動揺しています。
同じような経験された方、どなたかいらっしゃいませんか?

コメント

赤ちゃん👶

怖いし不安ですよね
でも、1度大きな病院で
1日でも早く診察してもらってください!

• Samy

Samy

返信いただきありがとうございます。1週間後に受診なので、不安な気持ちを忘れるために仕事します…

• 6月13日

卵黄嚢のことですか??

• Samy

Samy

いえ、卵黄嚢とは別のもののようです。上手く言えないのですが、頭全体が輪っかに包まれていました。色々調べまくってしまい、勝手な知識で落ち込みそうです。

• 6月13日