コメント

ママリ
私は電話で役所に聞いたときに家から通える範囲のところは全部待機でした。
仕事もなく休職中は来年まで入るの難しいと言われてしまい、諦めました😭
ママリ
私は電話で役所に聞いたときに家から通える範囲のところは全部待機でした。
仕事もなく休職中は来年まで入るの難しいと言われてしまい、諦めました😭
「待機児童」に関する質問
幼稚園と保育園の送迎と仕事復帰で悩んでいます。上の子は幼稚園に通っており、下の子は近くの保育園に空きがなく、待機児童です。自宅から車で20分の保育園なら空きがあります。しかし、保育園(車20分)→幼稚園(車30分)→…
0歳児小規模の保育園は受かりやすいですか? 駅近の小規模を申し込んでいるのですが、、、 正直落ちたらなあと思ってます😭 (地域など書くのは控えさせていただきます🥹 田舎の方ですが、割と栄えている方で、 1歳は待機…
筑紫野市住在の4ヶ月女の子ママです。 さくら保育園・街道保育所について、情報を頂きたいです。 また、令和7年12月から保育所入れたいのですが、市の方に待機児童が多いからほぼ無理に近い・翌年の4月からの分に組み込ま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ℳ...ℜ♡
そおなんですか( ´ཫ`)💧
仕事決めても無理なら認可外とか考えるしかないんですかね😱😱
ママリ
4月と5月の終わりくらいに電話しましたが状況変わらずで…
私の場合は休職中なので受け入れ不可って感じでしたが、先に仕事決めたらまだ入れる可能性あるって言ってたので、遠いところとかになるかもですが、入れないことはないのかなーと思いますよ😭
認可外も電話しましたが、4月にみんな新しくスタートしたあとだったのでタイミング悪くて9月ごろ入所なら相談応じますて言われちゃいました😭
入れること願ってます❤️
ℳ...ℜ♡
私も決まってすぐもっていったんですが
決められてもみたいにゆわれましたね😅
もし1人受かって1人はどうされますかともゆわれて誰がみるんですか?って素でゆっちゃいましたね😏
一時保育を遠回しで使えともゆわれて😱
認可外9月って遠いですね😢😢
ママリ
あ!それ私も言われました!
仕事してる人も一時保育で凌いでるくらしく、求職中(すいません💧ずっと休職中て間違えて変換してました🙇♂️)の人で保育園入園はほぼ無理やからせめて仕事決めてからじゃないと…て。
なのに仕事決まってもそんな言い方されるとほんと困りますよね😭
てか、お子さん二人いてて一人しか受からないパターンあるんですか?!
この時代、もっと保育園増やしてもらいたいですよね😭
認可外なら空きは少しはあるとは聞いたので、私は求職中なので園長に9月以降にしたほうがいい話をされましたが、仕事が決まっていてどうしてもなら受け入れてもらえるかと思ってます^ ^
これからお忙しくなるとは思いますが…頑張って下さい😂
ℳ...ℜ♡
仕事決めてこいって😢
保育園決まってません。ってので
なかなか仕事も決まらないですってのもあなたたちわかってんの?ってなりますね😂
1人しか受からないこともあるし保育園別々になることもあるみたいですよ。
市役所の男の人の対応は本間いらっとしますよ。「あなた子供いるんですか?」って聞いてやりたくなるくらいに簡単な感じに対応は聞こえます。
保育園だんだん増えてもとってくれないと意味なさげですけどね😱😱
認可外でも保育料が怖いです😢😢
どのくらいになるのか不安で😂😂
ありがとうございます。
お互いに頑張りましょう😁✌️