※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いく
子育て・グッズ

5ヶ月から離乳食を始めたが、拒否されてしまい心配。毎日続けるべきか、再スタートすべきか悩んでいます。

5ヶ月になった頃に離乳食を初め、食べ始めは不思議な顔をしながら一口ていどですが食べてたのですが途中からあげるたびに反り返り泣きわめくので13日目頃に一旦中止。6ヶ月過ぎてからまた再開しました。再開してもまた嫌がって反り返りまったく食べません…。離乳食トラウマになってしまったのかと心配なります。泣いたりしても毎日続けた方がいいのでしょうか?それともまた改めてスタートさせた方がいいのでしょうか?(>人<;)

コメント

みゆな

味がなかったらべーってしたり反り返ったりします。今はペースト状のものを食べているんですよね??違うものでも食べないですか?
離乳食+ミルク(母乳)あげていますかー??😊

• いく

いく

今はペーストのものあげてました!かぼちゃもあげてみましたが反り返り泣きます(>人<;)母乳は前と変わらずあげています! 離乳食続けた方がよいのでしょうか?

• 6月13日
  • みゆな

みゆな

何あげても嫌がるなら様子見で母乳だけとでもいいかもしれないですね(^^)全然食べない子もいてるって聞いたので☀️

• 6月13日
ゆじゅあ

わたしの息子も、最初はいいのですが飽きたりしちゃって仰け反ってます(笑)

なので仕方なくお気に入りの動画を見せながら、騙し騙し食べさせちゃってます😭

• いく

いく

そうなんですね!(笑) でも騙し騙しでも食べてくれるなら凄いですね!お互い頑張りましょーね💪笑

• 6月13日