コメント
りっくんmama
寝たいだけ寝かせてあげて大丈夫ですよ(*^^*)
いっぱい寝てくれていい子ちゃんですね♡
りっくんmama
寝たいだけ寝かせてあげて大丈夫ですよ(*^^*)
いっぱい寝てくれていい子ちゃんですね♡
「ミルク」に関する質問
ミルクを最近ハイハイに変えたんですが、下痢になりやすいときいて怖いです💦 元から下痢になりやすい子なので1缶だけあるのでそれ飲ませてから別のに変えた方がいいですかね。 最初はほほえみ使ってたんですが、高くて本…
生後7ヶ月と3日です。 5時ミルク180ml 9時離乳食60gとミルク120ml 13時ミルク180ml 17時ミルク180ml 21時ミルク240ml 飲ませすぎですか?? 同じくらいの月齢の子でよく飲む子、よく食べる子のスケジュール教えてくださ…
赤ちゃんとお風呂に入るのは、どれくらいから楽になりましたか? 今生後2ヶ月半のベビーをママの私が一人で入れています。 お風呂後の保湿や着替え、ミルクまで頑張るのですが、着替え途中でミルク欲しがって泣くことも…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
(野獣✩.*˚娘&息子のママは知的)
20分て起きましたw
完全に覚醒です~w
りっくんmamaさん
生活リズムさせてますか?
りっくんmama
覚醒しちゃいましたかー(笑)
うちは結構適当です(笑)
お風呂の時間と夜寝る時間は同じぐらいにしてますが、朝は自分で起きるまで寝かせてますし、昼間も夕方も眠そうだったら寝かせちゃいます。
早くから保育園とかに預ける予定もないので、赤ちゃんのペースでのんびりやってます(笑)
まだ生後1ヶ月でしたら、赤ちゃんのペースで全然大丈夫ですよ(*^^*)
来週月曜で2ヶ月です
赤ちゃんペースでいいんですね🐤🐣
りっくんmamaさんは
何歳から保育とか考えてますか?
りっくんmama
うちは、しばらくこのまま専業主婦なので、3歳から幼稚園に入れることになると思います(´˘`*)
保育料無理になりますし、パートに出て家計の足しにしたいとこですが、うちの地域は保育園激戦区なので難しいかな…って感じなので(。•́•̀。)💦
りっくんmama
あ!保育料無料です(。•́•̀。)💦
誤字りました(笑)
なるしね🐤🐣
3歳からでも!楽しめますよね?
うちも幼稚園に入れたいです。
2年後ですね~w😆💓
旦那もそのくらいに考えてると
思いますね☀️
りっくんmama
私自身も幼稚園でしたし、友達の専業主婦の子も幼稚園ですが、3歳まではのんびり児童館や支援センターなど行ったりしながら過ごしてたみたいなので、楽しめると思いますよ(*^^*)
幼稚園の方が時間割などきっちり決まっているので、小学校上がったときにしっかりしてる子が多いと聞きましたし。
友達が、幼稚園は夏休みや冬休みもありますし相手が大変!とか早く帰ってきちゃうから、家事など済ませたら、あっという間にお迎え時間がくるー!!って言ってましたけど(笑)
うちは保育園でしたが
幼稚園の方が学門や遊びなどしっかり
してるイメージです😤✊💫
それに幼稚園方が安いですよね?
固定されてるので‼
りっくんmama
2020年までに保育料無償化になるようなので、私たちの子供が通う頃には保育園も幼稚園も無料になってると思いますよ(*^^*)
そなんや☀️
なら☺️3歳まで一緒に遊びながら❗
待ちます🐤🐣😆💓嬉しいですね
~❣️