※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママち
子育て・グッズ

2ヶ月過ぎてから、抱っこで寝なくなりました。縦抱きだと覚醒、横抱きだと暴れ泣き。いつも授乳からの寝落ちでしたが、どうしたらいいでしょうか?

2ヶ月過ぎてから、抱っこで寝なくなりました!
縦抱きだと覚醒、横抱きだと暴れ泣き。
いつも寝るときは授乳からの寝落ちです。
2ヶ月までは抱っこで寝たのに!気づけばこうなってました😱
こういう経験された方いらっしゃいますか?!

コメント

YKmama♥

別に抱っこで寝なくてもいいんじゃないですかね🙄??
うちの子達、抱っこで寝かせること無いです(笑)
基本添い寝です😆❣

• ママち

ママち

そうなんですね!授乳でしか寝ないので、授乳しすぎで困ってるんです💦
    かといって添い寝やトントンじゃ寝てくれず😭

• 6月13日
アニエスにゃー

うちもそのくらいから抱っこで寝なくなりました。
抱っこだとキョロキョロしたり、私に笑いかけてきて、寝るモードじゃなくなります。
ベッドに置くと指をしゃぶったりタオルと戯れたりしてそのうち寝ている感じです。

いつまでも抱っこで寝かしつけだと体重が増えてからから大変になるので、この際他の寝かしつけ(お腹トントンとか、音楽を流すとか)を試されてはいかがでしょう?

• ママち

ママち

お腹いっぱいのはずだし、眠そうなのに抱っこやトントンじゃ寝てくれず、仕方なく咥えさせてるのでやっぱり飲み過ぎかなと心配してます💦
    夜は大丈夫なんですが、昼がずっとそんな感じで😓

• 6月13日
sanaco

うちもいつからか授乳で寝落ちです💦一応添い乳ではありませんが、似たようなもんだし、断乳が怖いです😭

でも最近になって、たまーにトントンとか置いといたら勝手に寝てくれる時もありますよ!

• ママち

ママち

うちも添い乳ではないので、同じですね😭
    最近寝るようになったんですね?!やはり月齢的な問題もあるんでしょうか😓

• 6月13日
  • sanaco

sanaco

でも楽過ぎてやめられないですよねー😭一日の終わりに抱っこで寝かしつける元気もないですし😓

ほんとたまーにですけどね💦寝る前の授乳で、なかなか寝落ちしないなって時に諦めて置いてみたら、そのうち勝手に寝たことが何度か✨一応寝るまで添い寝はしてます!

• 6月13日
  • ママち

ママち

そうなんです、授乳したままお昼寝してくれるのは、こちらとしてはテレビ見たりできるから楽なんですが…
    家事ができないし、動けないし、このままじゃいけない気がしていて😅

あ!うちもです!夜そういう時ありますが、なぜか置いて寝る時あります😳そういうもんなんですね、多分…😅

• 6月13日
  • sanaco

sanaco

お昼寝の話だったんですね!うちも昼は勝手に寝たことはほぼないです💦

授乳で抱っこのままだと何もできないので、お昼は寝かしつけから起きるまでずっと抱っこ紐してます😂

• 6月13日
  • ママち

ママち

あ、すいみません!説明不足でしたね💦でも夜も同じで、授乳してそのまま寝たのを確認してベッドに置きます🌙
    が、夜は起きないことが多いのに、昼は同じようにしても100%寝ません😭なので膝の上で寝かせてます😔
    やっぱり抱っこ紐ですかね😭肩と腰にくるのと、お尻にオムツの跡いくのであんまりよくないのかな?と勝手に思い込んであまり使えないでいます💦

• 6月13日
  • sanaco

sanaco

うちもお昼寝は、授乳で寝られても10分とかで必ず起きます😭

私も抱っこ紐が発育上良くないんじゃと思って、座って抱っこしたままの時もありました💦でもそれも私がツラくなって体制変えると起きちゃうし、私もストレスがヤバイし、何より長く寝られないのが可哀想で😓

お互い大変ですが、頑張りましょう😂

• 6月13日