※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆあmama
子育て・グッズ

お昼のご飯が食べられず悩んでいます。デザート以外食べない時、ミルクで代用してもいいでしょうか?夜は家族と一緒に食べるので問題ないです。

2回食なんですが、お昼のご飯はいつも甘いデザート40グラムぐらいあげています。何故かお昼離乳食食べる時ぐずってデザート以外食べてくれないです、ご飯を口に入れると泣きます(_ _)温度も大丈夫です!
実家暮らしなのですが夜ご飯はみんなで食べるからかぐずらず食べてくれます

お昼のご飯食べてくれない時イライラしちゃうのでグズりが続く時はもうあげるのやめてミルク多めにあげてるんですがいいんですかね?🙇💦

コメント

甘いデザートは美味しいし、それに慣れすぎてしまってそれ以外食べないんじゃないですかね?
個人的にまだ8ヶ月なのに毎日甘いデザートは必要ないと思いますよ😓

• ゆあmama

ゆあmama

デザートの頻度少なくしてみます!ありがとうございます😄

• 6月13日
mama👧💜

デザートあげすぎで癖になってるんだと思いますよ😅毎日はいらないと思います😱😱

はじめてのママリ

8ヶ月ならりんごやバナナなどのフルーツがデザートで十分かなと思います💡
赤ちゃんは頭良いので、美味しいものがあると知れば嫌なもの食べなくなりますし、デザートが見えてると食べない子もいました><

はじめてのママリ🔰

甘いデザートは、果物とかサツマイモとかですか?甘い味に慣れてごはんを嫌がってるのかもしれませんね。
私の読んだ本では、8ヶ月では果物は1回10gくらいとなってました💦これが正しいのかは分かりませんが、甘いものの頻度や量を減らしてみるか、カボチャやサツマイモなどの穀類にしてみるとかですかね。