※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきママ
子育て・グッズ

ベビースイミングの水着について悩んでいます。どのような水着を着せているか教えてください。サイズ60がぴったりです。情報や写真をお願いします。

いつもお世話になってます😄
来週ベビースイミングの体験を予約しました。
そこでどのような水着を子どもに着せるべきか悩んでいます。サイズが60がぴったりになったかなーというくらいの子です。
皆さんどのような水着を着せていますか?
良ければ写真を見せていただけると嬉しいです。
このサイトで買ったよなどの情報もいただけるとありがたいです。お店で見てもなかなかサイズがなくて困ってます。よろしくお願いします。

コメント

ななじろう

スプラッシュアバウトのベビーラップをネットで買いました(^^)
保温水着で着替えやすくて良かったですよ!
マジックテープで調整できるので、月齢は幅広く使えると思います♫

この水着に水遊び用パンツと長袖ラッシュガードを着て入ってました(^^)

• ゆきママ

ゆきママ

ありがとうございます😊
    動きづらかったりはしませんでしたか?ウエットスーツと聞くと少し分厚くて動きにくいのかと思っていたのですが…

• 6月13日
ななじろう

動き辛いことはなかったです
よ(^^)
強いて言えば、ウエットスーツは浮きやすいという点くらいです^^;

まだ低月齢なので、まずはプールの水温に慣れることが大切かと思います。
お風呂の温度は38度くらいですよね?プールは温水プールといっても28〜30度くらいですので、冷たく感じるかもしれないです。

うちも初めていった時の体験は、スイミングスクールの水着を借りたのですが、冷たそうにしていたので、保温水着にしました。

歩けるようになってたくさん動くようになって普通の水着を買い直しましたよ(^^)

参考までに☆

• ゆきママ

ゆきママ

詳しくありがとうございます!
    水温のことすっかり忘れていました(>人<;)
    そら冷たく感じますよね!!私も歩けるようになるまで保温のものにしたいと思います😁
    早速ネットで購入します!!

• 6月13日