※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユカリ
子育て・グッズ

里帰り中で車で8時間かかる帰宅予定です。赤ちゃんの車移動について経験を教えてください。

今里帰り中なのですが、1か月検診後家に戻ります😀その際家が遠くて車で約8時間かかります😔赤ちゃんの負担は大丈夫なのでしょうか?
同じく時間をかけて車で帰った方が居ましたらその時の状況など教えて頂ければ助かります🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

いちまま

8時間は長いですね💦
最低2時間毎に車止めて赤ちゃんをチャイルドシートから降ろしてあげたほうがいいですよ‼️

• ユカリ

ユカリ

返信ありがとうございます😊
    そうですよね😞2時間毎には止めて体伸ばせてあげたほうがいいですよね😞休み休み帰るようにしてみます👶

• 6月13日
なぁ

私は娘が1ヶ月ちょっとの時に4時間かけてアパートに戻りました。ほぼ初めてちゃんとチャイルドシートに乗せたので心配でしたが、すんなり寝てくれて、おっぱいの時だけ少し泣いた位です。その時に近場のサービスエリアに停めて授乳してました!!
車の揺れで長時間寝てくれるといいですね✨
ちなみにアパートに着いてからもそんなにぐずること無く過ごしてくれていたので、そんなにストレスかかってなかったのかなと思います☺✨

• ユカリ

ユカリ

返信ありがとうございます😊
    そうなんです、私もチャイルドシートに乗せるのがほぼ初めてで心配で😔
    休憩まめにいれたほうがいいですね👶無事に帰れればいんですが🙆‍♀️

• 6月13日