※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

おしっこ漏れで困っています。対処法を教えてください。

最近毎日朝起きるとおしっこ漏れで服が濡れてます。
(右向きに寝ていることが多いのですが右側が濡れてます)

この場合次のうちどうするのがいいと思いますか?

・もっときつくテープをしめる(苦しくてかわいそう?)
・メーカーを変える(今はムーニーのMです)
・サイズを夜だけLにする(まだ体重7.5キロなんですが)
・パンツタイプにする

体重を考えればMなんですが、今ムーニー使っていて足のところに痕がついて合わないのかな?と思うのですがLは9キロからとあるし…新生児の頃、マミーポコ以外のオムツを色々試してムーニーに落ち着いたんですが、また成長して相性というかが違うんですかね?SからMにするときもお腹はまだ1番だったのですが、足に痕がつくようになって変えました。
よくおへそが出たらサイズアップとあるんですが、すでにおへそも出ています。

漏れる原因がよくわからないのでどうしたらいいか困ってます。アドバイスお願いします!

コメント

すもも

パンツタイプの方がいいかと思います。また寝るときだけおねしょシーツがズボンやスカートになってるタイプの物を購入すると後片付けが楽かなと思います。

sk0808

動いてズレたりしていたので
スナップが付いてる肌着を着せてました!

まーちゃん

そぉゆう時期ありました…ホント毎朝オムツがパンパンで滲み出てる感じでした。。うちもムーニー使ってましたが夜だけパンパースにしました(^^)吸水性は抜群と友人から聞いていたので。。それで漏れも落ち着いたのでそれ以来パンパース愛用しています!パンパースが少し紙っぽい生地で(生理用品で言うウィスパー)肌荒れしてしまう子もいるみたいなので肌に合うかは子ども次第ですが…オムツのメーカー変更もいいかもしれないです(^^)

ヨシペペ

漏れているならオムツのサイズを大きくするとうちの場合は漏れなくなりましたよー

りん

ムーニーは一番小さいのでメーカーを変えてもいいかなと思いますが、寝返りやずりばいをもうよくするお子さんならパンツタイプにしてもいいかもしれないです、

うちの子は大きく、特に太ももがすごくてお腹はまぁまぁでした。
時期が冬場でしたのでマミーポコのテープにしていましたが余程漏れなかったです。
因みにグーンはそれはもう漏れました。ムーニーもたまに漏れましたがうちの子には小さかったからだと思います

今はパンツタイプで伸縮性が良くサイズ的にもメリーズです

Cocona

オムツは体重で考えずに足に残る跡とかでママが判断して変えていいと思いますよー!
うちは毎度体重達する前にサイズアップしてます。
太ももがムチムチだと幅足りなかったりしますので💦
うち大きめですがパンパスは前後長めな気がします。
メリーズは横幅が広めでした。
オムツによって結構違うので同じMサイズで変えてみるのもいいかなと思います。
この二つが私的に吸収力がよかったです😊

ママリ

皆さんありがとうございました!
経験談参考にさせてもらいます!