※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もりす
お金・保険

旦那のボーナスの割り振りについて、皆さんはどのようにしていますか?私は貯金、子どもの積立、普段の口座に分ける予定です。ボーナスの管理をしっかりしたいです。

旦那のボーナスの割り振りは皆さんどうしていますか?
それぞれの割合を教えてほしいです。

私はボーナスを貯金、子どもの積立、普段用の口座分で分けるつもりです。

ボーナスはしっかり管理したいです。(前回のボーナスを旦那が全部仮想通貨に投資して大損しました。)

コメント

はじめてのママリ🔰

貯金、毎月の生活費の足し、旦那の小遣いってとこでしょうか🤔

簡単に引き出せない貯金に今回たくさん入れてしまったのでちょっとミスしました😫💦

旦那のボーナスがどれくらいか地味にドキドキしてます😅笑

• もりす

もりす

ボーナスドキドキしますよね。
    貯金は大事でも定期預金とかに入れすぎたら困りますね。多めに入れようとしてました。
    生活費もカツカツでやってるので、そこに少しゆとりを持たせようと思います。

• 6月13日
どるらび

貯金と、お互いの親へ少し、それ以外は子ども服やおむつ、必要な物をその時にって感じです!

• もりす

もりす

親へという考えはなかったです!旦那は母の日も父の日もやってなさそうなので提案してみます。
    オムツ代も結構かかりますし、それ用に分けるのもありですね、、

• 6月13日
ママリ🔰

うちはボーナス月は10万旦那に渡して、それ以外のお金は全て家族貯金に入れてます!

• もりす

もりす

金額決めて渡すのはいいですね。
    提案してみます。

• 6月13日
♡S.K.S♡

主人にお小遣いを4万
(これは夏冬どちらも固定額)

他は自分達の貯金、子供の貯金
欲しいものをギリギリまで悩んで買い余ったら再度貯金してます!

貯金は自分達の方を旅行レジャー費、急な出費や月で足りない時用、絶対降ろさない貯金で分けてます☻︎

• もりす

もりす

うちにも絶対降ろさない貯金用の口座があるので、そこにいくらか入れようと思います。

• 6月13日
Mmama

旦那・義母へ3万
あと必要な物の購入。
最低40以上は住宅ローンの繰上げ返済のために貯金です💦
もっと多ければ自分の小遣いももらえるのに、義母にもやってたら赤字で私はお小遣いなしです😭

• もりす

もりす

うちはまだ賃貸でいつかマイホームを購入できるように貯金中です。
    購入できてもローンがあるんですよね‥‥頑張ります

• 6月13日
ゆり

1割は主人のお小遣い。
半分は貯金。
残りは車検や支払いなど。
焼肉食べに行って後は予備費として取っておきます。

• もりす

もりす

焼肉いいですね。なかなか行けないのでボーナス出た時くらいいいですよね

• 6月13日
はじめてのママり🔰

全額貯金します!
旦那へのお小遣いっていりますか?笑笑
欲しいとも言われないですが、あげたことないです笑笑。
車の買い替えのときなどのために置いておきます!

• もりす

もりす

うちは基本的には旦那が財布の紐を握っているので、私は提案のみです。
    旦那の小遣いというより、家族で使えるお金と考えて分けようと思います

• 6月13日