※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁ
子育て・グッズ

母乳とミルクの混合で悩んでいます。母乳だけでは満足にいかず、量が足りないようで心配です。ミルクに切り替えるべきか、混合を続けるべきか悩んでいます。

悩んでます。。
おっぱいは張るけど満足にいくまで出ておらず、混合にしてるが混合が難しくてうまくいかず、、
ミルクにしてしまった方がいいのか、このまま混合でいって軌道に乗るのをまった方がいいのか、悩んでます。
母乳だけでいってみようとおもい、頻回授乳してたのですが吸い疲れて寝てしまいが続きウンチが二日でないとかでした。きっと量たりてないですよね。
はっきりさせたいけど、中途半端に母乳もでてるので、なかなか答えが出せずしんどいです。

コメント

かか

私も同じ感じですが絶対に完母にしたいって訳でもないのでゆるーく混合にしようかな?って感じです(*^^*)

昼間は頻回で足りないようならミルク足しますが母乳メインにして夜は眠いのでミルクにして旦那にお願いしたりしてます!

まだどっちかに決めなくてもいいんじゃないかなと思いますよ(*^^*)

• まぁ

まぁ

そうですよね⭐︎もう少し様子みてもいいですね(^^)ありがとうございます!

• 6月16日
ゆっこ

参考になるかわかりませんが、
私は最初混合から母乳にする時に、
昼間は母乳をあげて、夕方5時以降は混合にしてみるところから始めました😄
1ヶ月の頃、哺乳瓶の方が吸いやすいみたいで母乳あまり吸ってもらえなくなったので、もっと母乳吸って欲しいなぁという思いから始めました。
昼間にひたすら母乳をすってもらったこともあり、母乳のでもよくなり、吸うのも上手になり、今は母乳のみになりました。

• まぁ

まぁ

具体的でとても参考になりました!ありがとうございます!(^^)!!
    私もその方法で実践しようと思います!

• 6月16日
ゆ

吸ってる時に寝てしまう場合、足の裏とかくすぐったらまた吸うよ!と看護師さんが言ってました😊
試していたらすみません┏●

• まぁ

まぁ

それで起こしてみます!ありがとうございます!(^^)

• 6月16日