コメント
❤︎
麦茶は小さじ1ではなく10〜20ml試したら普通にあげて大丈夫ですよ😌💦
いきなりミルクの量だと多すぎるので授乳や離乳食の妨げにならない程度にが基本です❗
ちなみに画像のさつまいも麦茶って混ぜたんですか?😰💦
華
最初は赤ちゃんのスプーンひとさじあげてみて反応悪かったので、私の気が向いた時に一口ずつ試してみました。
最近スパウトを買って30mlくらい入れてあげてますが、あんまり飲まないです。
ちなみに毎日はあげてません。
毎日あげてないから慣れなくて飲まないのかなぁなんて思ったりしますが、たまにちゃんと飲むので気分なのかなと。
水分補給は母乳やミルクで足りていると聞いたので、絶対飲まなきゃいけないものじゃないし、もうちょっと大きくなって飲めるようになればいいかなぁと軽く考えちゃってます(^-^)💦
-
ママリコママリ
ありがとうございます!
なるほど😊
麦茶も小さじ1からスタートだと思っていたので良かったです!
次飲むときはもう少し増やしてみたいと思います。
そうですね!
大きくなてから飲める様になってくれたらいいですよね✨- 6月13日
-
華
スタートは小さじ1で良いと思いますけど、慣れれば大丈夫じゃないですかね💡
麦茶は大人でも苦手な人もいますからね。あの香ばしさが。- 6月13日
-
ママリコママリ
そうですよね😊
参考にさせていただきます。
ありがとうございます✨- 6月13日
ママリコママリ
ありがとうございます!
さつまいも麦茶というのは
さつまいもブレンドの麦茶です😊
pigeonから出てる市販のものです💦