※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっちゃ
子育て・グッズ

8ヶ月の息子が夜中に覚醒し、寝つきが悪くなっています。対処方法を教えてください。

相談にのって下さい。
8ヶ月の息子ですが,最近夜中2時~4時位まで覚醒するようになりました。
以前は1時間覚醒でしたが,ひどくなりました。
起きたら授乳しますが,それからはニコニコしはじめて動きまわり,寝たくないのか体をよじり泣き…結果寝るまでに2時間かかります。
どう対応していったら良いでしょうか?
主人を含め,少し疲れてきてしまいました。

コメント

たろ

はいはいができて楽しいころなんですよね!うちの子もやってます😂
もう、うちはねたふりです!なんなら寝ます笑

なので、どこを触ってもいいように寝室の模様替えが多少必要です。

そのうちみんな寝てると勝手にねますから、寝たところを移動させましょう^_^

• みっちゃ

みっちゃ

遅くなってすみません。
    やはり楽しくなっちゃうんですね…。
    今ベッドだったので,週末模様替えをして,たろさんのようになんなら寝ちゃう作戦にします😆笑
    ありがとうございます😊✨

• 6月13日
どるらび

うちも、時々4時頃から寝なかったりする時あるのですが、ニコニコして寝なかったら、1人で遊ばせておいて、私は横で寝ちゃいます!
ちゃんとは寝れないけど、目を瞑ってるだけでも違うので!
あとは、日中出かけて疲れさせたり😊

• みっちゃ

みっちゃ

遅くなってすみません。
    やはり1人で遊ばせた方がよいですね😩ベッドだったのですが対応を変えて少しでも目をつぶるようにします😄
    日中はできるだけ出るようにしてたので,引き続き頑張ります❗

• 6月13日
☺︎ym☺︎

うちの子も自分で動けるのが嬉しいみたいで寝ないときあります😂
なのでうちも疲れるまでほっときます😅 21〜22時とか早い時間ならひたすらハイハイさせます(笑)
ハイハイが1番疲れると聞いて(笑)
本人も納得して疲れてくるとミルク飲んで寝るのでそれまで遊ばせます😅

• みっちゃ

みっちゃ

遅くなってすみません。

やはり嬉しいのですね…最近つかまり立ちを覚えて喜んじゃってたので😰
    うちも疲れるまでほっとくようにします😊
    どこにそんな有り余る体力あるんでしょうか…苦笑

• 6月13日
  • ☺︎ym☺︎

☺︎ym☺︎

そうみたいですね😅
    ほんとにすごく眠たそうな顔してふらふらになりながら遊んでます😂
    眠いなら素直に寝たらいいのにって思いますけどそうはいかないみたいですね😅
    お互い頑張りましょ〜(笑)

• 6月13日
  • みっちゃ

みっちゃ

ふらふら…笑
    うちもあくび連発して頑張って遊んでます😩笑
    本当素直に寝たらいいのにって思いますよね😰
    ymサンも頑張ってください😊✨

• 6月13日