友達の女の子が一歳になるので、プレゼントを考えています。絵本やオモチャが喜ばれるか相談したいです。
カテがわからないんですがこちらで相談させてください。
友達の子がもうすぐ一歳になります。
そこで何かちょっとさプレゼントを考えているのですが、一歳の子だと何が喜ぶでしょうか🤔?
ちなみに今度一歳になる子は女の子で、上に2人お兄ちゃんがいます❗️
なのである程度の物は揃っているのかなとは思うので、何をあげたらいいのかと思って相談させていただきました(>_<)
絵本だった場合どんなものが喜ぶでしょうか?
またオモチャや他の物だった場合はどんなものがいいでしょうか?
- みーちゃんまま(4歳0ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント

ゆーママ
絵本だったらしかけ絵本や歌が流れる絵本が喜ぶのかなぁと思います😊
おもちゃはアンパンマンのよくばりビジーカーなど喜んでくれるのかなぁと思って我が子が1歳になったらプレゼントしようと思ってます😌✨

ミィ
初めての女の子だから、持ってなさそうなポポちゃんやメルちゃんなどのお人形がいいかなぁと思います。
絵本だったら仕掛け絵本やたまひよのピアノ付き絵本や童謡が流れる絵本がおススメです!
-
みーちゃんまま
お人形さんも考えたんですが、うちの子も明日で一歳なんですがまだお人形さんで遊ぶには早いかな?という感じだったので考えてしまって💦
童話が流れる絵本なんてあるんですね😳
本屋さんに行って見てみたいと思います😆✨
ありがとうございます💓- 6月13日

みおくに
クレヨンとかどうですか?そろそろお絵描きとか始める頃だと思うので😊それに上の子がいても、クレヨンは折れたり、特定の色だけ無くなったりするので😅
絵本なら、「よわむしモンスターズ」がオススメですよ〜🎶
-
みーちゃんまま
もうお絵かき出来る頃なんですね😳✨
私今の子が初めての子なので、一歳って何にしたらいいかわからないので助かります😂
クレヨンだったらお兄ちゃんたちも一緒に使えますよね☺️✨
クレヨンも絵本も見てみようと思います❗️
ありがとうございます💓- 6月13日
みーちゃんまま
コメントありがとうございます😊
やっぱり仕掛け絵本喜びますよね😆✨
絵本探してみようと思います💓
ありがとうございます✨
娘が明日誕生日なんですが、少し早めだけどプレゼントによくばりビジーカー買ったらすごく喜んで遊んでます😃✨
音楽に合わせて体揺らしてる姿がなんとも言えません😍✨
ゆーママさんのお子さんもきっと喜んでくれると思います💓