※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ak1120
家事・料理

じゃがいもを切ったら中が茶色でした。買ったばかりの馬鈴薯です。これ…

じゃがいもを切ったら中が茶色でした。買ったばかりの馬鈴薯です。これは食べれるか食べないほうがいいかわかる方いますか??

コメント

マリ

茶色い部分は生育中に水分が足りない状態が続いてると出来たりするらしいです。食べれないことはないですが、茶色の部分は歯触りとか舌触りが悪いので私は取り除いて食べてますよ。

ゆあのあ

あたしは食べます(^^)
うちも何回か茶色になってたことありましたが、火通すから大丈夫やろと思って調理してやりました🤩

yoshi

そのくらいなら食べちゃいますね。
それ以上ひどかったら食べません💦

ak1120

ありがとうございます😊