※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ビギ☆☆
子育て・グッズ

0歳から保育園に預けている2歳児がバイバイ時に泣いてしまう悩みです。クールにバイバイできていたのに最近泣くようになりました。同じ経験の方いますか?

0歳から保育園に預けてる方に質問です。
0歳から預け、今月で2歳になりますが最近になって預けてバイバイするときギャン泣きです。。
行くときはご機嫌で行くのですが、バイバイになるとだめなようで…
今まではクールすぎるくらいすんなりバイバイできてたのにどうしたものか😢
こういう経験ある方いらっしゃいますか???

コメント

ちろ

一歳過ぎたころからそのようなことありましたよー!けど、行けば遊ぶし大丈夫だと思うので、さっさとわたしは保育園預けてでます笑
ずっといると余計離れなくなるので(T_T)

• ビギ☆☆

ビギ☆☆

昨日もしばらく泣いていたそうですが、朝おやつ食べたら機嫌治っていつも通りだったようです😅そういう時期と思って見守るしかないのですかね…

• 6月13日
  • ちろ

ちろ

保育園の先生にお任せしておけば大丈夫です!!笑

• 6月13日
さきんこ♪

0歳から預けてます‼️
うちはまだ1歳クラスですが、0歳クラスのときは割と笑顔でバイバーイって感じだったのですが、1歳クラスになってからギャン泣きで、その後泣かなくなったものの最近までぎゅーっと私に抱きついてなかなか離れませんでした😣
私の場合妊娠したこともあるのかもしれませんが、あとはお友達も増えて担任も変わって心細かったのかなーと😖
最近やっとバイバーイとなってきたので、時間をかけて徐々に対応していくしかないのかなーと思います😭💦

• ビギ☆☆

ビギ☆☆

うちも一歳児クラスです!
    進級して先生変わっても平気だったのに2歳近くなって急にギャン泣きです。。
    抱きついて離れません😰お気に入りの先生がいると少しはマシなのですが、いないと余計だめですね。かわいそうになってしまうけどそういう時期なのですかね😣

• 6月13日
☁︎ころりん☁︎

保育士してます。
年齢的にもいろいろと理解出来るようになってきたんでしょうね😌
そのようなお子さんおられますよ😊
今まで大丈夫だったのに急にギャン泣きするようになったら心配しちゃいますよね😢
でも、先生方も朝のおわかれで泣いてしまう子達には慣れているので安心して預けて頂いたらいいですよ😊

多分離れた後は泣いていたとしても落ち着いたらコロッと気持ちを切り替えて遊んだりしてると思います(。◡̈。)

• ビギ☆☆

ビギ☆☆

そこまでママっ子でもないのにいきなりどうしたのかと思って少し心配になっちゃいました💦
    私が行った後は楽しく遊んでるみたいです😅

• 6月13日