コメント

かよ
私も最初は寂しかったです(笑)
仕事中も気になったり、早くから預けてることに罪悪感がありましたが、
親が思ってるより子どもは案外平気そうです。
虐待のニュースをよく耳にするので、
育児ストレスが溜まったり、虐待するよりマシ!と考えています😊

ぱんた
わかります、毎日娘ロスです😂仕事の休憩時間にスマホの中の娘の写真を眺めています。
-
まる💗
私、写真見ると余計悲しくなっちゃってやばいです😭💦笑 妊娠中だから涙もろいだけですかね?😂
- 6月13日

ママリ🔰
寂しいとか辛いのはすごく分かり気もしますが…
でも、そう言う感情は知らない間にお子さんに伝わってしまうかなと💦
らんさんが泣いてなくても少しの変化でお子さんは分かってきます😔
なるべく分からないようしていった方がいいと思います😫
-
まる💗
分からないようにはしていますが、どうすればいいかわからないです😢‼️妊娠中だから涙もろい部分もあるのかなー?と思いました😢
- 6月13日
まる💗
いつから寂しくなくなりました?😢
娘はたしかに平気そうです…
プラスに考えるしかないですよね😭
かよ
完全に気にならなくなるまでには時間がかかりましたが、半年くらいだったと思います。
私が仕事に嫌になったときは、ズット子どもとおりたいとも思いますが😅
まる💗
コメントありがとうございます🤗🎵
私はまだ2ヶ月だし、まだまだ我慢しないとですね😢‼️
その気持ちわかります❗保育園と仕事のメリットデメリットをずっと考えてます😰
かよ
確かに保育園に預けてるメリットもデメリットもありますよね……
保育園預けてる間、成長が見守れない事が一番寂しいですよね!?
でも保育園に行ってるからこそ、いろいろな事を覚えてきたり、家ではさせてあげれないことをしているようです。子どもの成長にはィィ刺激ですよね😊
まる💗
そうです❗😢離れてる間見守れないのが寂しいです😢
ほんとに、いい刺激だと思いますし、娘の楽しそうな顔を見ると、まだまだ私も寂しいのを我慢して頑張らなきゃなと思いました😢ありがとうございました😢