赤ちゃんを連れて福岡に旅行するかもしれないのですがオススメの場所は…
赤ちゃんを連れて福岡に旅行するかもしれないのですがオススメの場所はありますか?
時期的に5ヶ月になったばかりの頃だと思います。
メインは旦那の仕事なので私と赤ちゃんの2人で過ごすことが多いと思います。
子供いない時に1人で何回か行ったことはありますが、出張のついでなのでガッツリ観光したことはありません。
現状では、私一人でお出かけしたことがほとんどありません💦旦那か母と一緒が多いです。抱っこ紐はよく吐いてしまい未だに外出する時もあまり使えたことありません😭ベビーカーメインです。電車にも乗ったことがありません。
できれば子供に配慮されていて、比較的空いていてベビーカー等使えるところがいいです🙇♀️連休に行くので厳しいかもですが
飛行機で行くと思います。たぶん旦那の仕事の予定で前日の夜か当日の朝早くに行くことになります😭
まだ1ヶ月程度ありますが、上記のように外出慣れしておらず、かなり不安で行こうか迷います。私としてはできれば行きたくないなって感じですがどうでしょうか...
魅力的な観光地等あれば検討したいと思います。
- はる(6歳)
コメント
たろさん
福岡のどの辺りに泊まられるかわからないのでなんとも言えませんが…
福岡はあまり観光地としては何もないところなので💦
市内に近くて電車等で行けるところだと太宰府天満宮、博多駅、天神、大濠公園、お子さんがいるなら水族館、動植物園、リバレインくらいですかね(-。-;
市内を離れて車等あれば糸島、柳川、北九州など色々とありますが🤔
太宰府は休日、特に連休となると外国人観光客の方も多くベビーカーきついかもです😕
天神、博多は繁華街なので人多いですがベビーカー押してる人はよく見かけます^ ^
水族館、動植物園、リバレインは休みの日はやはりすごく人多いです😅
おすすめとしては大濠公園です^ ^
スタバやカフェもありますし、広いので一周するだけでもいいお散歩になります!
たろさん
途中で送ってしまいました(-。-;
慣れない土地で子供連れて移動はきついですよね😅
旦那さん的には絶対ついてきてほしい感じなのでしょうか??
はる
詳しくありがとうございます!私もまだ詳細は分からないのですが、仕事のセミナーなのでおそらく博多かと...
現時点ではまだ考えといてって感じです!
お座りとかできれば外食も楽しめそうなのですが😅外でもいつぐずるか分からないのでショッピングモールなど常に休憩室に避難しに行ける場所じゃないと私は不安です💦
水族館系はやはり混みますよね😭
大濠公園調べてみます✨