※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mana⋈♡*。゚
子育て・グッズ

22時にミルクをあげたら、2時におっぱいがパンパンになりました。混合育児についての経験を聞きたいです。

ミルク缶開封してたので勿体無いと思い、22時頃の授乳をミルクにしてみました。

旦那さんもあげれるからいいな♪と思っていたのですが、次に2時頃に起きたらおっぱいがパンパンのガチガチになってました(;´・ω・)
寝る前に洗面所で搾ったんですけどね…😭😭
乳腺炎になりそうな勢いでした(;_;)

母乳過多でも混合にした方とかいらっしゃいますか🤔?
是非ともお話伺いたいです!

コメント

寝てる時が一番母乳が作られるので、22時だとちょうどその時間帯に母乳での授乳を飛ばしたことになりますもんね🤣

わたしもその頃22時から朝まで授乳してませんでしたけど(混合ではなく寝てくれてたので)、幸い詰まりにくい体質だったのか、カチカチパンパンにはなるけど乳腺炎にはなりませんでしたよ!母乳は割と出てるほうでした。

むぎ

私自身は2ヶ月頃から完ミなので参考になるかはわかりませんが 搾乳器があれば搾乳して母乳を冷凍してみてはいかがでしょうか?解凍して哺乳類で飲ませるのでミルクと同じように旦那さんが上げることも出来ます♪

搾乳の量が少なくても冷凍しておけば少量の母乳合わせて溜まったらあげるみたいな形でもいいかなと思いました。それならおっぱいもガチガチにはならないかなと(´•ω•ˋ)