※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まむもり♬
子育て・グッズ

お子さんに使っているトイレの補助便座について、決め手やメリット・デメリット、購入先、値段を教えてください。写真があれば嬉しいです!

皆さんのお子さんには、どんなトイレの補助便座を使っていますか?

⑴それを買った決め手
⑵それを買ってメリットやデメリットありましたか?
⑶購入先
⑷値段

写真があれば嬉しいです😆
なくても大丈夫です!

コメント

暖乃Mama

写真はないのですが、
トイザらスで3000円程で購入
様式便座に被せるタイプを買いました!三脚のように足が付いてる物です!✨足台買わなくて済むし、慣れてくれたうちの子供は勝手に設置し勝手に用足してくれてました

みーま

1、値段
2、早生まれで4月から保育園予定で説明会で相談したところ、トイレトレーニングを4月、五月位から始める子も居ると聞き、1歳前から使えるものを購入したので、2才前後に、持ち手なしの補助便座に買い替えが必要になりました。
3、西松屋
4.1500円程度

あやこ

アンパンマンのです!楽しくトイレトレー出来るかと思って買ったんですが使う期間少なくて普通の安いのにすれば良かった思いました