※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しーまま
サプリ・健康

完母育児をしています👶日曜日の朝から喉が痛くて声がほとんど出ません💦…

完母育児をしています👶
日曜日の朝から喉が痛くて声がほとんど出ません💦
木曜の夜に高熱を出して夜間診療の翌日内科に行き、熱の時、喉や頭が痛い時、腰が痛い時とかどこか痛かったらいつでも飲んで(1日3回まで)とカロナールを処方してもらいました!
他に薬は出されず、その時は熱と唾を飲んだ時だけほんのり喉が痛むくらいなので気にしてなかったのですが、日曜の朝に激変しました😭
鼻もつまり喉は常にヒリヒリや痒みがあったりで咳も止まらず声も出ないです😢
熱はもう落ち着きました💡

喉痛い時もと言ってたのでカロナール1日2回くらい飲んでましたが、調べたら抗炎症作用はないみたいで、意味ないような…💦

病院に別の薬もらいに行くべきですか?
完母で飲める薬少ないからしょうがないんでしょうか?😖
電話で確認したいですが、なんせ声が囁き声しか出ないので😢
6ヶ月の子どもがいるので、菌がウヨウヨの病院には無駄に行きたくはないです😓
どうしたらいいと思いますか?

また、自宅でも少しでも喉が治る術がありましたら、教えてください😭✨

コメント

いちまま

扁桃腺とかかもしれないですね💦
耳鼻科に行かれたらどうでしょうか?

• しーまま

しーまま

田舎なので耳鼻科だと総合病院しかないんですよね😭
    更に色んな菌がいそうですが、今朝は咳が止まらず嗚咽が凄いので、行ってみようかなと思います😢
    ありがとうございます✨

• 6月13日
うったん

私も以前風邪症状で受診したとき、完母なため抗生物質のはいってない薬を処方されました。
効かない……。(笑)
お医者さんからは完母だから赤ちゃんに影響がないように弱い薬を出すけど、効かなくて辛いようならもう一度受診して、そのときは抗生物質をだすからその間だけでもミルクにするよう言われました。
搾乳するのも面倒なので、もう一度受診することなくたくさんうがいしまくって乗り切りました(^_^;)笑

• しーまま

しーまま

同じですね😭
    うちはミルクも哺乳瓶も拒否なので、なかなか抗生物質のハードルが高そうです😱
    とりあえずうがい頑張ります😩
    ありがとうございます❣️

• 6月13日