※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ustan
子育て・グッズ

寝るときにうつ伏せになり、泣いてしまうことがあります。うつ伏せを避ける工夫はありますか?

最近、目が覚めるとうつ伏せで寝ています。無意識にうつ伏せになってしまい泣いたりします。
みなさん何かうつ伏せにならないように工夫されてたりしますか?

コメント

a

きずいたらうつ伏せですよねw
うちもさっきうつ伏せだったので仰向けに戻したところですw

• ustan

ustan

何度戻しても、うつ伏せでいます。笑

• 6月13日
はじめてのママリ🔰

私も怖いので呼吸センサーおむつにつけてます😣
うつ伏せになっても感知出来なくて音が鳴るので💦

• ustan

ustan

そんなのがあるんですね!

• 6月13日
🧸

水の入ったペットボトルで量側固めたりバスタオル丸めたやつおいたりいろいろしてます(T-T)怖いですよね……それでもうつ伏せになることあるので横に寝て体触れるぐらいのところに自分の手置いといて赤ちゃん動いたらすぐわかるようにしてます(T-T)

• ustan

ustan

私も手は置いてるんですけど💦
    毎回起きて冷やっとします…

• 6月13日
Smileママ

うちも今、うつ伏せになって泣いて起きました😢
まだ泣いてくれるといいのですが、たまにうつ伏せになっても泣かずに寝てる時があるので、少し怖いです😣
なので真横で私が寝たりして、うつ伏せを阻止してるんですが、たまに私においかぶさって寝てる時もあるので、本当に危険で⚠

• ustan

ustan

そうなんですね💦
    ほんと怖いですよね

• 6月13日
そら

寝返り防止クッションをしたら夜中は仰向けでずっと寝てますよ!

• ustan

ustan

そうなんですか!調べてみます、ありがとうございます😊

• 6月13日