コメント
jpj
普通のカレンダーアプリのタイムツリーで管理しています、主人と共有できるので出張中でも共有できてシンプルなので気に入っています!色分けもできるので私の予定、主人の予定、子供の予定を分けてます(^o^)カレンダーアプリは仕事柄色々試してきたんですが入力も結構簡単な方だと思っています!今までで一番良いかなと思います!
2児のママ
予防接種スケジューラーで管理してます(^^)
接種日とか摂取予定とか管理出来て便利です!
-
えり
予防接種の為のアプリがあるんですね👀!ぜひ使ってみようと思います!
コメントありがとうございました✨- 6月13日
まっこ
予防接種は、絶対自分でスケジュール立てづらいので、アプリがおススメです‼️
ちなみに私はラブベビ手帳というアプリで管理してますよ😃
お宮参りは…ふつうに自分で行く日を決めてカレンダー登録してるだけですが💦💦
-
えり
ラブベビ手帳というアプリの詳細確認しました✨色々機能が付いていて使いやすそうですね!
30日目や100日目などを今手で計算しているのでそれがちょっとめんどくさいんですよね😱
コメントありがとうございました✨- 6月13日
おまめ
ペタットカレンダーとゆう普通のカレンダーアプリ使ってます(♡´ω`♡)
-
えり
コメントありがとうございます!
やっぱり無難なカレンダーアプリが使いやすいですよね(笑)
コメントありがとうございます♡- 6月13日
退会ユーザー
私もトツキトオカ使ってました!
100日記念日は、アプリです!
お宮参りやお食い初めは、両親の予定もあるので、手帳で管理。
予防接種は、同じ病院でやるのであれば、その病院から次回日程を指示されるので、こちらで細かくスケジュールを立てる必要なし!ただ万が一の事があってはいけないので、何の注射が何回目の認識は常に必要!受診日確定したら、手帳に記録。
私個人は電子より紙の方が管理しやすいので、そうしています😊
-
えり
とても詳しくありがとうございます( i _ i )
私も今紙で管理していてなんとなく予定書き込んだりするのも楽しいんですよね……(笑)
100日目を数えたりするアプリは何を使用されてるか良ければおしえてください(><)- 6月13日
-
退会ユーザー
確かカップル用の記念日計算アプリを使ったと思います!もう消してしまったのでどのアプリかは不明です。すみません💦
アプリ検索すると沢山出てくるので、無料のを使いました😓💦- 6月13日
-
えり
私も恋して使ってました(笑)
再度落とそうと思いますありがとうございます♡- 6月14日
退会ユーザー
いつも予定や、やるべきことはリビングにホワイトボードぶら下げてそこに書いてます☺️
外出時みれないデメリットはありますが、常に目に入るので暗記しちゃいます😂
-
えり
リビングにホワイトボード!!!!家族で確認できるから良いですね!足りない調味料とかも書いておけそうで絶対便利です😍😍😍
是非試させて頂きます!ありがとうございます✨- 6月13日
みっきー
出産後はトツキトオカ使わなくなってしまいました😄
今は、予防接種アプリと、なんか色々とアプリ入れて見てるのですが、、ままびよりとかベビカレんダーとか入れてます。。
最終的に予定入れるのは普通のカレンダー使ってますが😅
-
えり
トツキトオカは出生後何週何日でカレンダーに書いておいてくれますが、30日目や100日目を自分で計算しないといけないんですよね😱
赤ちゃん用アプリたくさんあって難しいです💦
うちも家族用の欄が分かれているカレンダー1つ買ってアプリと併用し管理しようと思います💦
詳しくありがとうございました✨- 6月13日
-
みっきー
日付計算サイトの方が日付は見やすいかもです😅
今入ってるカレンダーもほとんど週数で出てきます😅
カレンダーズてアプリがGoogleカレンダーと連動できたのでそれ使って旦那と予定共有してます😀- 6月13日
-
えり
記念日計算アプリ使ってみようと思います(笑)
グーグルで共有できるのありがたいです!!ありがとうございます😊- 6月14日
nakamari
結婚前から主人とのスケジュール共有アプリつかってます!
ウレシーってやつです。
それぞれ色分けしていて、主人も今日は予防接種だとか、検診だとか、気にしてくれてます☺️
-
えり
共用スケジュールアプリ良いですね✨色分けされていると一目で分かるので旦那と相談し使ってみたいと思います!ありがとうございます✨
- 6月13日
えり
コメントありがとうございます!
共有、色分けができるのは一目でわかるので助かりますね✨
私の会社は社長秘書すら手帳管理だったのでカレンダーアプリも試したことがなかったのでありがたいです💦
アプリ落としてみます!ありがとうございます✨
jpj
共有がリアルタイムでできるのがありがたいです!主人帰ってきたらあれ伝えよう…と言うのを度々忘れてしまうので笑
一応主人も予防接種などの予定把握してくれてますし、出張の日取りもどんどん入れてくれるのでかなり重宝してます!
人それぞれ合う合わないがあると思うのでとりあえず評判が良いのをダウンロードして使ってみると良いと思います☺️
えり
いつも私も伝えることを忘れてしまうので最近は紙に書いていたのですがその紙をなくしてしまうんですよね(笑)早速利用してます!本当にありがとうございます✨
jpj
なんか産後ボケと言う言葉もあるみたいで、思考の大半を赤ちゃんに集中してるんでしょうね、私もうっかり忘れる事が多くて😂ほんの数秒前に考えていた事も思い出せず思い出せないままの事もあり…笑
なにか良い方法に出会えると良いですね☺️