※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
妊娠・出産

明日の健診で内診グリグリはお願いするものか、先生がするものか。前回は子宮口の確認なし。旦那が立ち会い希望だが北海道旅行。早めに出産したい。

明日健診なので直接伺うのですが、正産期入ってからの内診グリグリってこちらからお願いしてやってもらうものですか?それとも、予定日近くなったら先生がしてくれるものでしょうか?

前回の健診ではエコーのみで、子宮口が何センチあいてる〜とかの確認もなしでした。今回の出産も上の子の時と同じ産院ですが、前回はグリグリしてもらった記憶がなくて😳

旦那が立ち会い希望しているのに来週社員旅行で北海道に行くので(←かなり怒りました👹👹笑)できれば今週中に出てきてほしい気持ちでいっぱいです🤣🤣

皆様は如何でしたか?

コメント

ひじき ❁

私はお願いしてやってもらいました😊✨私の場合、全く痛くなかったですが🤔!
旦那さんの旅行のことも先生に伝えてしてもらってもいいと思います😊!

• な

ありがとうございます!私も明日の健診でお願いしてみます😊❤️

• 6月13日
菜

私はやるよ〜っと言われました😊

• な

産院によって違うのですね!明日の健診で何も言われなかったらお願いしようと思います😊

• 6月13日
あかね

私は検診当日急にグリグリされました😂
なにも聞いていなく、不意打ちだったので
いたーい!と大声でました😂笑

もう少しで赤ちゃんに会えますね👶💗
頑張ってください😄

• な

ありがとうございます😊

いきなりのグリグリは焦りますね!🤣🤣今日明日あたりに何か兆候くると嬉しいのですが、まだ難しそうです(笑)

• 6月17日