実母と同居中でストレスを感じ、家を出ることに決めました。旦那の手取り25万円で、家賃4万円を引いても生活できるか相談です。
実母と同居中ですが、いい加減実母とうまくいかずストレスになり家を出る事に決めました😅
恥ずかしながらあまり貯金もなくアパートを借りた事もないのでどれぐらいかかるかとかが分かりません。
旦那の給料が手取り25万です。
毎月の支払いと旦那の小遣いで10万6千円ぐらいかかってます。(スマホ、車ローンなど)
田舎なので2LDkで家賃4万ぐらいで入れます。
家賃代も引いて10万あれば生活していけますか?
- えりか(6歳)
コメント
ゆっちん
生活していけますよー😊💓
げーまー
初期費用とか引っ越し費用とか
あると20万はみといたほうがいいです。
光熱費が3万、食費が3万、
日用品子ども用品2万だとして
10万あれば生活はできると思います!
-
えりか
コメントありがとうございます✨
外食したり贅沢はしなければ生活出来ますね😅💦- 6月13日
♡mama♡
水道光熱費や食費、雑費、が大きな出費ですね!
あと、住むとこにより、組合費?も金額が大きく異なるので確認しておくといいと思いますよ。
あとは、初期費用の家電類をどうするかだと思います
-
えりか
分かりました。
確認してみます。
家電は冷蔵庫、レンジは先に買って洗濯機はお金貯まったら買おうかなと思ってます。それまではコインランドリーでと考えてます。- 6月13日
退会ユーザー
大丈夫。
生活していけます!
-
えりか
10万あれば生活して行けるものなんですね😊私自身まだ産後1か月も立ってないんですぐにも働けないし、けど実家に居るのも我慢出来なくて…😅- 6月13日
-
退会ユーザー
贅沢はできないけど
普通の生活は出来ます♡
ストレス溜めるのも
良くないですもんね!- 6月13日
-
えりか
そうですよね💦
贅沢は出来なくてもストレスが減るなら、きつきつでもいいです☺️✨- 6月13日
꙳★*゚
光熱費と水道うちは15000円冬や夏エアコンずっとついてますがそれでも2万以内で大丈夫かと思います
食費は3万以内もできますよ!!楽しようとすると金がかかりますが…パスタのソースなども手作りできます!!
日用品と子供は1万~2万完母かミルクで変わってきます
うちも25万でやってましたが
食費日用品子供などの支払い以外4万ほどで抑えたこともあります!
腕の見せどころですね
えりか
光熱費、食費とか日用品など赤ちゃんのミルクなどを買っても生活出来ますかね?😅