※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
妊活

排卵日に伸びるおりものが出ない場合、排卵していない可能性があります。他の方の経験や知識を教えてください。

みなさんは、排卵日付近で必ず伸びるおりものがでますか?
以前私もでたことありますが、妊活を始めて2年ちかく、考えてみるとおりものの量は排卵日でふえますが、伸びるおりものはでません…それは排卵してないんでしょうか?
おりものの量は増えたけど、伸びるおりものはでないよって方や、それでも妊娠したよ、など、わかることがあれば教えてください!!

コメント

m

出ません!
逆に、卵胞が育ってない、排卵日と全く違う時に出たこともあります。
病院で医師に聞いたところ、伸びるおりものや、おりもの自体が当てにならないから気にしないように言われました。

• みぃ

みぃ

そうなんですね!!なんかママリのアプリみてたら、伸びるおりものがでたからみたいな話していたので、不安になりました😂ほっとしました!!ありがとうございます😊❣️

• 6月13日
  • m

m

私も伸びるおりものを知って気にしていて、出た時は喜びましたが、病院で卵胞チェックすると排卵どころか育ってませんでした😅
    医師に、おりものは関係無いからねって言われました。

• 6月13日
  • みぃ

みぃ

そうなんですね!!
    検索魔になったり、考えすぎのストレスから、排卵しなくなったんじゃないか?!とか勝手におもってしまって…笑
    何でもかんでも敏感になってしまいます!笑

• 6月13日
  • m

m

分かります!笑
    でも何でもかんでも信じないでね、間違ったこと出回ってるからと😅笑

• 6月13日
  • みぃ

みぃ

ありがとうございます!!♡
    病院の先生にちくいち聞くようにします😆笑

• 6月13日
41*

必ず出ます(´ー`)
私の場合はのびおり確認後
排卵してるようです!

• みぃ

みぃ

そうなんですね!!かならずでる!ってひともいるんですね🤔❣️
    そーゆーわかりやすい体質になりたいですー😭コメントありがとうございます♡

• 6月13日