※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つつじ
家事・料理

最近娘がご飯を残すようになりました。今までは食欲旺盛でどちらかと言…

こんばんは。
最近娘がご飯を残すようになりました。今までは食欲旺盛でどちらかと言えばよく食べる子だったのですが、最近は少し食べる→食べ物で遊び始める→再度促すと嫌がる
という流れで今までの1/4も食べません。
白米は納豆をかけたりふりかけを使ったり柔らかくしたりしてもダメで、うどんやパン、素麺も食べません。
おかずも同様に野菜はすぐ吐き出すしハンバーグや卵料理など好物だったものも食べなくなりました。

昨日一時保育に預けたのですが、園では食事を完食ひていたようです。
単純に私が料理下手なのでしょうか…。
皆さんは食べない時期などはありましたか?
また工夫したことなどありましたら是非教えて下さい。
よろしくお願いします!

コメント

♡じゃじゃ丸♡

園でのご飯の味付けがしっかり目で、家だと薄めとかありますか?

うちの子も一時保育預けた時、家での薄め食べなかったです💦
一時保育やめて少ししてからは、また元に戻りました☺︎

• つつじ

つつじ

返信ありがとうございます!
    たしかに家では薄味を心掛けています。
    やはり濃い味の方が美味しく感じるんですかね、、
    今度園に行った時に食事の味付けを聞いてみようと思います!

• 6月12日
  • ♡じゃじゃ丸♡

♡じゃじゃ丸♡

うちは2週間だけしか預けてないので、味付け聞いてないんですが…

間違ってたらすいません💦

最近薄味だと本当食べてくれないので、どこまで味付けするべきなのか悩んでます꒰꒪꒫꒪⌯꒱

• 6月12日
  • つつじ

つつじ

今日園に味付けを聞いて、たしかに大人が食べても違和感ないくらいなので家よりも濃い味とのことでした!
    なので夕食を少し濃いめにしたら鬼のように食べていました、笑

園に預けることはやめられないので、諦めて家でも少し濃いめにしてみようと思います。

本当にありがとうございました❁

• 6月14日