コメント
しま
生後1ヶ月の時は抱っこして徘徊してました。
今(1歳8ヶ月)はミルク飲んで虫歯予防のためにスプレーして、ゴロンさせてトントン数分で寝ます❗
バタコ
抱っこしたまま部屋の中をウロウロウロウロ…腱鞘炎になりますよ😂
-
くまさん🐻
なりますよね!すでに腕がマッチョです。゚(゚´Д`゚)゚。最近うろうろしても寝ません🤣
- 6月12日
うにぐり
ごろんと寝かせて私の服のすそを持たせてるとそのままねます!(笑)
-
くまさん🐻
可愛いですね😍側にいると安心するんですかね(°∀° )
- 6月12日
ばむ
新生児期…添い乳で就寝
8ヶ月まで…ミルク、絵本、トントンで就寝
現在…絵本、トントンで就寝
小さい時からよく寝る子でした。
-
くまさん🐻
添い乳やってみます!ありがとうございます😊
- 6月12日
金ちゃん。
それくらいの頃はおひな巻きして、抱っこでユラユラやスクワットしたりして寝かしつけてました( ˙ᵕ˙ )
-
くまさん🐻
抱っこでゆらゆらでねてたんですが、最近効かなくて💦
スクワットいいですね🤩- 6月12日
-
金ちゃん。
自分のダイエットの為にもいいですよ😂
うちの子の場合は優しく揺らされるよりも結構激しめに揺らす方が寝ました🤣
もちろん、揺さぶられ症候群のような激しい揺すり方ではないですけどね😅- 6月12日
-
くまさん🐻
赤ちゃんによって違いますもんね(°∀° )ゆらゆら方法探ってみます😊💓
- 6月12日
退会ユーザー
抱っこしたままでゆらゆらして、寝始めたら布団に寝かせて数分トントンしています😊
-
くまさん🐻
置くとスイッチが入りまた泣くんですよね😭
- 6月12日
🦁
いまだに添い乳です😂
-
くまさん🐻
やってみます🙌🏻
- 6月12日
yuni
おっぱい飲んで、げっぷ出す体勢のままユラユラかトントン5分位して寝たらそーっと置いてます。置いた瞬間、すんなり寝る時と、目を覚まして嫌そうにすることもあるけど、結局そのまま寝ます。
-
くまさん🐻
授乳してそのまま寝落ちだったんですが、置くとスイッチはいるんです。゚(゚´Д`゚)゚。
- 6月12日
-
yuni
うちは布団にそのままより、授乳クッションを枕にしてあげると、置いた時スイッチ入りにくいです!ぐっすり寝たらそーっと外してます!
- 6月12日
kn
1ヶ月頃だと、抱っこして家の中歩き回ってました!
いまは抱っこで、早めにトントントントンしてゆらゆら。お布団におろしてトントンすると大体寝ます!
-
くまさん🐻
私も歩き回ってます。゚(゚´Д`゚)゚。とても疲れますよね😞💦
- 6月12日
りー
おしゃぶりして、添い寝すると寝ます😌
新生児の頃から今まではそれできてます🌟
-
くまさん🐻
寝たままおしゃぶり大丈夫なんですか?(°∀° )
- 6月12日
-
りー
完全に寝たらポロッと口から落ちるのでそしたら外してます😌🌟
- 6月13日
ちむ
上の子は手を握ると寝ます!
同じ月齢の下の子は
乳あげてオムツも変えて
布団に置くと、勝手に寝てくれて
しかも朝まで起きないという
優秀過ぎて助かってます🤗
-
くまさん🐻
そうゆう子に育って欲しいです🤣💓💓
- 6月12日
ふみ
もともとは添い乳、歩き抱っこで寝かしつけてましたが、どちらもしてる間しか寝てくれなくなりました。
あまりに辛くて他の寝かしつけ方法もいろいろ試したんですが、結局何してもギャン泣きだったので、だったら最初からベッドで寝れる子にしよう!と思い、結果寝かしつけなしになりました😅
-
くまさん🐻
そうなんですね。゚(゚´Д`゚)゚。
添い乳やってないので試してみます🤩💦- 6月12日
-
ふみ
添い乳だめですだめです💦
個人差もちろんありますが、うちの子は添い乳で寝ついても乳首外したら起きてギャン泣き、それで歩き抱っこで寝かしつけるようにしたら、今度は夜間歩き抱っこ中しか寝なくなったんです💦- 6月12日
-
ふみ
もちろん癖がつかない赤ちゃんもいますが、一般的には添い乳は浅飲みからの頻回授乳に繋がりやすい、私のようにおっぱいが常にないと寝れない癖がつく、卒乳断乳が難しいなど言われています。
なので添い乳するのであれば、デメリットがあるかもしれないことを理解した上で試してくださいね💦- 6月12日
-
くまさん🐻
わざわざ教えてくださりありがとうございます😭💓
後先を考えてやってみます🙌🏻- 6月13日
まゆみ
ねんしなって優しく、耳元で
歌ってあげて、ユラユラしたり、身体を、冷やさないように、すこし
体があたたかい方が寝るみたいなので、おくるみで、かるく巻いてあげてました。
-
くまさん🐻
なるほど。゚(゚´Д`゚)゚。赤ちゃんそれぞれ違いますもんね😭
寝る方法探します(゚´ω`゚)- 6月12日
くまさん🐻
やっぱりまだランダムなんですよね💦早く昼夜区別ついて欲しいです。゚(゚´Д`゚)゚。