6ヶ月の息子が寝返り中にマットを乗り越えて頭を打ち、泣いた後は安心して寝かせたい。自分の不注意で悲しい気持ち。大丈夫でしょうか?
寝返り、寝返り返りをしまくる6ヶ月の息子です。ベビーマットの上に分厚いマットをひいて、両サイドにでっかい人形を置いてガードしてたんですが、先ほど私が哺乳瓶を洗ってる間に人形を乗り越え顔面、頭をマットのないフローリングで思いっきり打ったようです💦ギャーッと泣いて5分ほど抱っこしてたら泣き止み、血も出てない様なので寝かせました💦頭を打った後って、グッタリしたり血が出てなかったら大丈夫ですよね❔まさか乗り越えるとは思わなかったんですが、私の不注意・責任なので自分自身に悲しくなって子供の寝顔見ながら涙が止まりません😢
- こま
コメント
ぽにょ
私も6ヶ月の頃、ハイローチェアから子供が落ちてしまいました。
しかも顔面から落ちる瞬間を見てしまって、悲しくて申し訳なくてどうしたらよいのかわからない気持ちになりました。
大泣きはしましたが、幸い、怪我には至らず、元気だったのでよかったです。
友達の子がベッドから落ちた時に、病院に連れて行ったら、すぐに水分は取らせてはいけないと言われたそうです。
少し様子を見て大丈夫そうだったらあげてもよいそうです。
頭を打っているので、しばらく様子を見てあげたほうがいいですね。
ママさん大変だと思いますが、夜も2.3時間おきに様子見たほうがよいかなぁと思います。
お大事にしてください。
明日の朝、元気に起きられますように!!
ミア
あと吐いたりしてなければ大丈夫だと思います!しばらく様子見てあげてください😊小さい子がいると事故は付きものですし、こまさんもあまり自分を責めず💦
ウチも先月、寝返りしてベッドから転落してしまいました😱子どもの成長って早すぎて大人はついていけませんよね😫嬉しいような、寂しいような…😣
-
こま
お答えありがとうございます!寝かせ付けの時に私の悲しい顔を見て、子供なりの気遣いなのか(笑)ずっと息子は笑顔だったんですが、それがまた泣けてきて😭お子さんベッドから転落されたのですね💦おケガなかったですか❔アドバイス通りしばらく様子みます😢
- 6月12日
-
ミア
お子さんもこまさんの心情読み取ったんでしょうね😣お子さんの為にも明日は笑顔で✨😊
ウチはギャン泣きしましたが、しばらく打った所冷やしたら特に腫れもせず、すぐにケロっとしてました😅案外大人の方が冷静ではないので、子どもからしたら大したことないのかもしれませんが😂
まだどこが痛いとか言えないので、余計不安になりますよね💦お大事になさってください😣大事に至りませんように!- 6月12日
-
こま
今は爆睡してます。あれからチョコチョコ心配で寝室を覗いてますが、吐いたりもしてないようで一安心です。アドバイスありがとうございます😊
- 6月13日
こま
お答えありがとうございます!ぽにょさんも同じ経験されたのですね💦その時は病院に行かれましたか?我が子は20センチぐらいの高さからゴチンと打ったので病院まで行かなくても大丈夫かなと思ってるんですが😢旦那もまだ帰って来なくて1人なので不安でママリで質問させてもらいました。
ぽにょ
うちは、少し冷やしたりして様子を見て、元気そうだったので、病院行きませんでした。
20センチくらいだったのですね。
うちはハイローチェアだからもっと高い位置からでした(T ^ T)
こま
それは心配ですね。おケガなくて良かったです💦もうすぐ旦那も帰ってくるみたいなので少し気持ちも落ち着きました...コメントありがとうございます。助かりました😂