※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
milan
子育て・グッズ

生後1ヶ月の息子が、寝かしつけ中に薄目で私を確認しているようで、移動すると泣く。気のせいでしょうか?

生後1ヶ月ちょっとの息子がいます。息子を寝かしつけている時に隣にいるのですが、たまに薄目を開けて私がいるか確認しているのかな❓思うのですが気のせいですか❓(笑)寝かしつけて私が移動したらすぐ泣きます😥

コメント

1ヶ月ではまだ目もそんなに見えていないからどうだろう🤔
気配は察知しているいないは分かるんじゃないかと思います!

• milan

milan

やっぱり見えてないですよね(u_u)勘違いかもですね🤨🤨

• 6月12日
ぷくぷく

うちもですー!!(笑)
生まれた頃からです。薄目開けてるときは、こっちがベッドに置こうとする気配だけで起きちゃいますよね!!

見えてないはずの時期なのに、絶対見えとるやろ!!と、突っ込んでます(笑)

• milan

milan

突っ込むところめっちゃ笑いました🤣(笑)でも本当に見えてるやろってなります😩(笑)確認してるんかな❓って思うだけでも愛おしくなりますよね😩♥️

• 6月12日
  • ぷくぷく

ぷくぷく

ですね💕
    しかも最近になって、完全に私とそれ以外の人で態度というか機嫌が違うので、そんなんにもキューーーーン💕とします!
    私はトクベツなのねーーー💕と(笑)

• 6月12日
  • milan

milan

えーーウチの子もそんな風になってくれますかね😩💛特別感って嬉しいですよね😩💛❗️

• 6月13日
ゆー

うちの子も、薄目開けたりします!
眠りかけや、起きそうな時に多いです✨寝たかな?と、そぉーっと近づいてみると薄目してます🍀
気配がわかっていて薄目開けて確認してるのかな?って思ってました😃
でももしかしたら薄目開けちゃうクセみたいなものかな?とも思ったり😆
上の子は薄目しなかったので二人めで初めてです😃

• milan

milan

薄目しなかったりすることもあるんですね😌眠りかけは確かに薄目してること多いです😂♡

• 6月13日
s  ❁

めっちゃ分かります!(笑)
こいつ寝かしつけてんぞーって察されてるような感じでいつも見られてる感じがします👀♥️(笑)

• milan

milan

分かりますか❗️♡薄目で耐えきれなくなってるところも可愛いです😂♥️

• 6月13日
kyo

うちも同じです!寝たと思って離れるとすぐ泣きます!甘えん坊な時期ですかね☺️
薄目開けるのは産まれてすぐからずっとです😒♥️

• milan

milan

可愛いですよねーたまりません😩🎀ずっとなんですね!!kyoさんのお子さんはもともとクセなんですかね😳♡

• 6月13日
ゆいかママ

うちもですよ(笑)
薄目でこっちを見てるんですよね笑
完全に目が閉じるまで待ってから離れるようにしてます笑

• milan

milan

そうなんですよ(笑)じーーって見られてます😂中々寝てくれない時は眉毛ちょんちょんってしたら閉じてそのまま寝てくれます😂💛

• 6月13日