※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
10ri
妊娠・出産

10週3日のエコーで、赤ちゃんの首と頭が黒く見える心配がありますか?

10週3日のエコーです。
診察中は赤ちゃんらしい姿に見入って気づかなかったのですが、帰ってじっくりみてみると…
頭と首らへんの黒くなっているのはなんだろう?と、手がみえなくて心配になりました(・・;)
大丈夫ですかね?

コメント

haru.

大丈夫ですよ!
問題があれば医師から話があるので(´・ω・`)なにも言われなければ、問題ないですよ(^ω^)💓

あかちゃん

首の浮腫み、ダウン症のことなど話されていないなら大丈夫だと思いますよ(^^)
手も写真だと映らないことがあるので大丈夫だと思います(^^)

ゆうこ♪(^.^)

頭と首らへんのは臍の緒の管ではないでしょうか?
手もそのうちはっきり見えますよ🎵

oMama

エコー、全てが綺麗には写らないです(>_<)

最初はこんな感じでした✨

心配でしたら、4Dエコーとかで立体的に写してもらえるので
やってみるのもオススメです🎶

私の産院は無かったので、外来でワザワザ遠くの病院まで行って見にいきました。笑

私もそのくらいのとき手は見えなかったですよ、
なので大丈夫です♡

cornus

心配にさせるコメントになってしまうかもしれませんが、首の後ろの黒い部分は、首のむくみ(NT)だと思います。

これだけ、ハッキリ写っているなら先生に聞いたほうがいいと思いました。
手など一部が鮮明に写っていないことはよくあることなので、そこまで問題ではないですよ。

むくみに関しては、賛否両論ありますし、正確に測れる医者はごくわずかとも聞きますので、セカンドオピニオンされてもよいかと思います。