離乳食進め方や食材について相談中。7ヶ月で離乳食1ヶ月、二回食1週間。ママさんの経験やホワイトソースや納豆、卵の適切な時期について知りたい。
離乳食6ヶ月から始めました。
本では5-6ヶ月7-8ヶ月とかで書いてて
実際今娘がどの段階にいるのか
イマイチよくわかりません💦
7ヶ月だけどまだ離乳食1ヶ月
二回食にして1週間
この食材はもう食べさせていいのか?
とかもう悩みます(笑)
6ヶ月からスタートしたママさんたち、
どのように進めてますか?
ホワイトソースや納豆、卵はいつからでしょうか?🤔
7ヶ月って書いてるものは
もう食べていいのか、、?離乳食1ヶ月だけど、、?
って感じです😂😂あほですいません😂💦
- みみ(7歳)
コメント

はる
6〜7、8〜9ヶ月というふうに当てはめてました!

退会ユーザー
同じく6ヶ月からスタートしました!
ホワイトソースや納豆は8ヶ月から始めて、卵はつい最近始めたばかりです👌結構のんびり適当にやっちゃってます😂笑
-
みみ
そうなんですね!ありがとうございます😭💗のんびり適当にしようとしてるんですけど急にふと気になったりして💦(笑)参考にさせて頂きます😭💗
- 6月12日

うはこ
始めたところから数えて良いのかな?と思いますよ😊
少しずつ慣れさせて行くのだと思いますので…、今は2ヶ月目を目安にしてみてはいかがでしょうか😊
アレルギー反応とか色々様子を見ながら、ね💕
過ぎてしまえば…離乳食時期はあっという間に終わってしまうので、今は楽しんで下さい☺️
-
みみ
ありがとうございます😭💕
様子を見ながらですね😣💦
たしかにあっというまですよね。
歯のない歯茎でパクパクする姿を
目に焼きつけたいと思います😂
なんか寂しくなってきました笑笑- 6月12日

ゆ
私も6ヶ月から離乳食スタートしました!
1ヶ月経って2回食にしましたが、いまいちリズムがつかめなくて、まだ1回食に戻して様子みてます💧
今日、7ヶ月からのベビーフード買ってきました!
様子みて、7ヶ月からのものを食べても大丈夫そうなら食べさせてもいいと思います!
私の友達の子供は、5ヶ月から始めたけど、離乳食中期の作り方だとオエッとなったみたいで、7ヶ月になっても、食材をこしたり潰してたと言ってました!
-
みみ
ありがとうございます!😭💗
リズム難しいですよね💦私もです💦
たしかにそうですね、オエッてなるのわかります😂ベビーフードで様子見、有りですね🙆🏻♀️試してみます!!- 6月12日
-
ゆ
逆質問で申し訳ないんですが、何時に離乳食あげてますか?
まさに今日、そろそろ2回食にしようか悩んでてみんな何時にあげてるのか質問したところでした!
良ければ参考にさせてください🙏✨- 6月12日
-
みみ
今日の朝その質問を私もしたのですが(笑)今は朝8時頃に食べさせたいところですが寝たり授乳でズレて10時過ぎになってしまったりしてます💦でも基本は8時頃です!
夜は17時頃あげてます!(出かけてバタバタしてこっそり夜抜いたこともありますごめんね娘ちゃん、、って感じです(笑))
参考になるような答えでなくすいません😂💦💦- 6月12日
-
ゆ
やっぱりズレますよね〜💦
そしてこの質問をしてビックリしたんですけど、回答してくださった方ほぼ朝と夕方にあげてたんです!!
私はてっきり朝と昼にあげなきゃ💦と思ってたので、そういうやり方もアリか🌟と思いました!
ゆみさんも朝と夕方なんですね❣️
それなら昼よりもあげやすいです!
逆に質問してすみません💧
参考にします( ❁ᵕᴗᵕ )- 6月13日
-
みみ
4.5時間空けたほうがいいみたいですよ🤔🌟聞いてみてびっくりすること、ありますよね🤣💗昼はでかけたりとかでなかなかしんどいですよね💦
- 6月13日
みみ
やっぱり1ヶ月ズラしですか!
ありがとうございます😭💗