コメント

にこ
完母で1日1リットルくらい飲んでます。本当は2リットルは飲まなきゃだめなんですよね( ˃ ⌑︎ ˂ )
お寿司も食べてました!食べ過ぎなきゃ大丈夫かと思って。今のところ赤ちゃんに湿疹が出たとかはないです( *ˊᵕˋ)✩︎‧₊
母乳出過ぎなので食べ物はある程度気をつけてますが(´-_-。`)

ハリー
1日2リットル以上飲んでます!
もともと、よく水分取る方なので、飲み過ぎと思うくらい飲んでます‼︎
私は完母ですが、お寿司や生魚は食べてますよ☆
助産師さんからは、何も気にせず食べたいもの食べていいよ!って言われたので(笑)
-
しよん
飲む日と飲まない日では胸の張りかたとか違いありますか?
そう言われてるなら
気にせず食べやすいですね!- 11月13日
-
ハリー
水分をよく飲む日は、母乳がよく出るみたいで、喜んでますが、水分を取らない日は、母乳も出が悪いみたいで、怒りながら飲んでます!
- 11月14日
-
しよん
やはり水分は大事なんですね!
わたしも摂取心がけてみます!- 11月14日
-
ハリー
グッドアンサーありがとうございます☆
完母だと便秘にもなりやすいので、水分はしっかりとってくださいね‼︎
たくさん食べて、水分とるのが良い母乳が出るよ!って産婦人科の助産師さんに言われたので、頑張りましょうねପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ- 11月14日

かなさる
どれくらいかはわかりませんがとにかくよく喉が乾くのでたくさん水分とってます。
妊娠中に控えてたお寿司もいまは普通に食べてますよ〜!
生物って、万が一あたったら薬飲めないからっていうのも理由にありますよね。
母乳なので、薬はもちろん飲めるものと飲めないものもあるとは思いますが、最悪ミルクという手もありますし、育児でなにかと大変なので妊娠中控えてた食べ物、飲み物を今は適度に食べ飲みしてますよ!
-
しよん
わたしは、妊娠中のほうが喉が乾き、今はそれほど水分とれてません↓
なんでも、適度であれば口にしても大丈夫なんですね!- 11月13日

*\(^o^)/*
水分は2リットルくらい
1日にとってます!
お寿司は妊娠中我慢
していましたが
出産してから食べていますよ(*^_^*)
-
しよん
意識してとってますか?
喉が乾きやすくなったんですか?
わたしもお寿司解禁します笑- 11月13日
-
*\(^o^)/*
喉が異常にかわきます(^_^;)
じゃんじゃんたべちゃってください♪- 11月14日

NINA27
出産直後は1日2リットル飲まないとサラサラな母乳がでないと助産師さんに言われ真面目に飲んでました(^^)でも今は季節的に喉もそんなに乾かないので水やお茶で取るのは1リットルくらいだと思います。もう少し飲まなきゃ!
生魚は母乳の質を低下させるみたいですね。私はあんまり気にせず2回くらいは食べましたが、気になるならやめておいた方がいいと思います(>_<)
-
しよん
母乳の濃さ?に変化がでるのですね!乳腺炎とかは避けたいので、わたしも喉が乾かないですが意識してみます!
- 11月13日
しよん
2リットルが理想なんですね!
全然わたし足りてません↓
母乳はパットから溢れるくらいでてるのですが…
食べ過ぎなければ
お寿司解禁していいですかね笑