コメント
やまちゃん
母乳はミルクよりたくさん量がでてるんじゃないですかね?どれだけ出てるかわからないだけで💦
母乳の子供は固太りっていいますよね?だから栄養ばっかり入ってヘルシーなのかなぁって思います(´・ω・`)
ぬん
完母で育ててます。
スケールで測ってもミルクの量になんて到底なりませんでしたが、3~4ヶ月目まではかなり体重増えてましたよ😶
量より母乳の場合は質なのかな?と思いますけどね…🤔
-
うずまき
私もそうなのかなー?と思ってた所でした!ありがとうございます😊
- 6月12日
*夢*
母乳とミルクは消化するスピードと吸収率が違うので飲む量の差はあるかなと思います😊
母乳は欲しがるだけあげていいですがミルクは3時間置きと決まってるのは消化に時間がかかるからです。
なのでミルクはあげ過ぎちゃうと身体に負担がかかっちゃいますが母乳は消化が早いのでで負担になるとは聞いたことはないです!
消化が早いのでミルクよりも回数が多いですよね😊
それに母乳には免疫分質が含まれていたり
乳幼児突然死症候群予防にもなります!
お母さんの子宮の戻りも良くなったり乳癌の率も下がるとも言われてます!
極端に足りなかったりしなければ意味がないなんてことないですよ!
-
うずまき
分かりやすいご説明ありがとうございます!
確かに、母乳の方が回数多いですね!我が家にベビースケールを買ってしまったばかりに、量にこだわり過ぎてしまい、なんだか自信を無くした所だったので😢
ミルクみたいな量を母乳で飲まない割にはウンチの回数が多いから、凄く謎でした💦- 6月12日
-
*夢*
分かります😅
ベビースケールで測ると
え...これしか飲めてないの?大丈夫なのかな...って心配になりますよね💦
消化が早いのでうんちの回数も多いですしゆるいんですよ!
うんちとおしっこが出ていてそれなりに体重が増えてれば心配ないですよ😉✨- 6月12日
-
うずまき
わかっていただけて嬉しいです😊
スケールで測ってみた事あるんですね!
ありがとうこざいました♡- 6月13日
うずまき
そおなんですか😱うちにベビースケールがあって、母乳量測れるタイプのものなんですけど、ミルク缶ぐらいの量なんて全く出て無いです💦
それだと大きくならないですよね😥
混合で育てているのですが、最近ミルク拒否しだして飲む量が減ってるんですよ😥
私の母乳だけじゃ絶対足りないですよね😫