※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かず
子育て・グッズ

母乳育児で分泌が心配。軌道に乗る時期や個人差が気になる。少しでも出てくれればいい。

息子を産んで2週間。
母乳育児を少しでも出来たらなぁと頻回にあげているもののーやってるけど、分泌が良くなってるか分からないです。
どの位で軌道に乗れるんでしょうかー😔
個人差はきっとありますよね。
少しでも出てくれれば良いのですが💧

コメント

軌道に乗ったのは2〜3ヶ月後でした!笑
1人目の時は乳首でかなり苦労しましたし、2人目は出すぎだったのに飲まないから、搾乳したりして出てる量をみたりしていましたよ!
今は搾乳器なしで外に出かけられるようにコントロールできてきました😒

• かず

かず

2、3ヶ月ですかー。
    長いような短いような笑
    ちなみに、ミルクは足しましたか?母乳のみでやられてましたかー??

• 6月12日

退会ユーザー

ごめんなさい、下に書いてしまいました💦

• 6月12日
すぬーぴー

上の方と同じく2、3ヶ月かかりました〜😅
2週間なら頻回授乳してたらこれからきっとたくさん出るようになりますよ☺️

• かず

かず

だといいんですが😂
    おっぱい常に出しっぱなしすぎて、たまに疲れてしまいますが笑

• 6月12日
  • すぬーぴー

すぬーぴー

わかります、わたしも1時間おきとかにあげてたんで常におっぱい出しててすごい疲れたのを覚えています😂
    ちなみに生後1ヶ月まではミルクと混合でした😊

• 6月12日
  • かず

かず

最初から出やすいとかありましたか?それとも頻回にあげてて増えてったていう感じですか?2ヶ月からほぼ母乳のみみたいな感じですか??

• 6月12日
  • すぬーぴー

すぬーぴー

最初は子どもが吸うのが下手くそで全然吸ってくれなくて、授乳に1時間とかかかってたんで、しんどくなってミルク足してました!
    なので母乳の量はあまり出てなかったと思います😣
    生後2週間くらいから乳頭保護器を使うようにしたら吸ってくれるようになりました😊
    それで黄疸のことで病院に行く機会があったので、体重を測ってもらうとめっちゃ増えてたので、そこから夜だけミルク足す感じになり……

1ヶ月から哺乳瓶拒否され、完母になりました!

今では子どもが吸う分だけ出てる感じなので、頻回にあげてて増えていった感じですね🤔❤️

• 6月12日
  • かず

かず

成る程!やはり簡単にはいかないという事ですかね😅👍
    吸わせ続けたら出るようになるんですかね!
    吸わせるだけ出るというのが理想ですよね!!

• 6月12日
  • すぬーぴー

すぬーぴー

根気よく続ければ、きっと出るようになります☺️❤️
    母乳にこだわりすぎるとしんどくなることもあるかもしれないので、ミルク足してもいいや!と、気楽にいきましょう😌🎶
    ストレスが1番母乳によくないので🙌
    最初は大変ですが、がんばってください😊

• 6月12日
  • かず

かず

ありがとうございます😊
    頑張ってみます!!

• 6月12日

母乳はガンガン張って出ていましたが、母乳の後にはミルクは足していました!1ヶ月検診まではいかに体重増やすか…って感じだったので!

それ以降 夜寝る前は足すくらいで、日中は母乳オンリーにしていました!

• かず

かず

1ヶ月検診までは、体重増加言われますよね😅
    私もそれで少しミルク多めにしてたりしました!

• 6月12日
  • かず

かず

1ヶ月検診までは、私も産院で言われました😣

• 6月12日
●

母乳がバンバン出るようになったのは、1ヶ月過ぎ〜2ヶ月くらいですかね😅🤚🏻

頻回授乳して、出てる感じはありますか❓
吸われてる時に、乳首痛くなったりしてたら、母乳出てるなってわかったり、赤ちゃんが飲んでるなぁ〜って感じがあるとか😊💡

とは言っても、まだ2週間だから、出てなくてもそこまで落ち込む必要はないと思いますよ‼️

母乳の後少しミルクとか足してますか❓

他の方が言うように、1ヶ月検診までにプラス1キロ増えてるのが目標なので、それまでは母乳量が心配ならミルクを3時間おきに足すのをオススメします😊🤚🏻

• かず

かず

一応、喉慣らしてる音は小さいですが聞こえたりします!
    母乳の後は、そのまま起きてくれていればミルク足してます!産院で足してくださいと言われていたので😣💦

• 6月12日
ままりん

2.3ヶ月かかりました😅
すっごく長かったです( ˙-˙ )笑
1日中ずっとおっぱい出してました🤣🤣

• かず

かず

2、3ヶ月で出るようになりたいですー!
    そーですよね?😖
    一日中おっぱい出してるなぁて思ってます笑
    たまにおっぱいあげないでミルクにいきたいとき多々あるのですが、おっぱいも張るのであげてますが😭

• 6月12日