もームカつく💢クソ旦那!昨日、旦那に借金ある事が判明。残高50万。今…
もームカつく💢
クソ旦那!
昨日、旦那に借金ある事が判明。残高50万。
今までコツコツ返済してやっと50万まできたと。
いつから?マックスいくら借りたんって聞いても「忘れた」とか「もーえーやん」とか「言うたって無くならへん」とか。自分の親に相談して利息も勿体ないし払ってしまって旦那に毎月返済してもらったら?と言われ、そうしようと思ってたけど、調べると本人の為にも自分で返済させた方がいいと書いてあり、、、。+上記発言で払うき無くなりました。笑
「お前も浪費するし、それと変わらへんやんけ」とか。借金してまでじゃないし生活だって困ってない。もーモヤモヤするしムカつく。
- ぶちゃん👩🏻
コメント
まま
私も結婚式翌日に旦那の借金発覚しました(笑)しかも3社。トータル170万くらい(笑)ほんとに切望しました😭旦那のお小遣いからコツコツ変えさせたかったけど、利息がもったいないので、一括返済して、お小遣い減らしてやりました👎👎👎👎
たきさむ
借金本当にむかつきますよね!しかも旦那さんの態度も!(#`皿´)
うちは、出産後に借金発覚。借金のほかに、二人で貯めてた貯金にも手をだしてました(`Д´)
両家の親に報告したのち、利息がもったいないので私の貯金と親からの援助で一括返済しました。旦那のお小遣いは、あと10年くらいは1万円です笑笑
-
ぶちゃん👩🏻
そのもーバレたし開き直った態度!ホンマ腹たちますよね!!!
もー口も聞きたくないし顔もみたくないです笑- 6月12日
ちっち
うちも最近発覚しましたよ(><)
3社かな?で100万ちょいありました…
ただでさえ貯金できる余裕なく、結婚して2年子供もいるのに、未だに貯金ゼロで、保険のことも考えないとと思ってたのに……
旦那がお金の管理してるので全く気づかなかったです😢
発覚してからは、お互い家計を把握できるように家計簿つけ始めました。
とりあえず冬からボーナスが出ると思うので、全部返済に当てて、来年中には返済完了したいです…
返済も遅れてるみたいで、気をつけないと信用情報登録されちゃうので、はやくなんとかしたいです(TдT)
-
ぶちゃん👩🏻
普通に許せましたか?💦
うちも2人目が産まれたばかりで分かりで発覚して激怒より呆れました。
利息がもったいないので一括で払い旦那にこっちに返済してもらうようにします。- 6月12日
-
ちっち
うちも怒りよりは呆れのが大きくて😅
自分の為に使ったわけじゃなく、生活費(といっても家族の服やらイベント事などの出費)だったので、家系状況を知らずにあれ欲しいこれ買っていい?って言ってた自分にもちょっと責任はあるかなと(まぁそこをちゃんと管理するのが旦那の役目なんですけどね笑)、とりあえずもう借りてしまったものは仕方ないし、これ以上は絶対借りないで、節約も頑張るから一緒にはやく返そうね!って感じで^^
ほんと利息とかもったいないですよね(><)
うちは+遅延金もかかってるので、遅延金もものすごく高くて(><)
独身の頃にちゃんと貯金しとくんだった〜と思ってます(TдT)- 6月12日
-
ぶちゃん👩🏻
そーゆー理由であればお互い頑張ろうね!となりますね💦
何か、、、自分と旦那の事からすると羨ましいなと思いました😂- 6月12日
-
ちっち
金銭面のことで別居や離婚になる夫婦もいらっしゃると思いますが(実際知り合いが借金原因でつい最近離婚しました💦)、うちは借金が原因で嫌いになったりはないので(*^^*)
ただ、そんなにカツカツだったなら話してくれればよかったのに…と思います(TдT)
我慢できたものだってあるし、最悪親を頼るとかもできたので😢- 6月12日
-
ぶちゃん👩🏻
私も一瞬は離婚を考えましたが子供もいるし一回は様子みてみようと思いました。笑
しつこく次はないと言いまくり反省もしてるようなので😂
そうですよね、、、一言言えばいいのに騙された感が満載!不信感満載でした笑- 6月14日
あっつん
うちは、結婚半年で車のいじるためのカードローン廃車になった外車のローンで360万ありました。返済中もまた作ったので、別居までいたり、反省して今はあんな怖い(私が)思いはゴメンやわとしてないですが、たまにあのお金があればなぁーと思います笑笑
-
ぶちゃん👩🏻
別居までして離婚せずに済んだんですか??
私も欲しいです、、、そのお金。笑- 6月12日
-
あっつん
別居も長くしなくて💦結局2人で一括せずに働いて返しました💦5年を2年で💦
- 6月13日
-
ぶちゃん👩🏻
凄いです🙏💦
うちも結局貯金から一括!で月々私に返済してもらうようにしました笑- 6月14日
ろーるぱん
ちょうど2年ほど前に4社からトータル350万の借金が発覚しました(笑)
もう旦那の言うこと全てが右から左に抜けて、正直何って言い訳してたか覚えてません(笑)
確かうちの旦那も、「お前に相談したところで借金は無くならん」とか、「もうそれ以上聞かんといて」とか、訳わからんこと言ってた気がします(笑)
-
ぶちゃん👩🏻
その旦那の言い訳?とゆーかその発言にムカつきますよね!!!
何を偉そうに言ってるのか意味不明です。- 6月12日
退会ユーザー
うちの旦那も100万円の借金あります😩💦
付き合ってすぐの時から知ってるんですがお義母さんがお義父さんの退職金で払ってあげるって言ってるので
我慢してます💭
毎月利子だけ払ってるんですけど
勿体なさすぎて嫌になります😢
-
ぶちゃん👩🏻
お父さんの定年まで何年なんですか?💦
それまで利息だけ支払うって勿体ないですよね💦
ほんと旦那って、、、情けなくなります💢- 6月12日
ぶちゃん👩🏻
まぢですか???
その借金の理由ってなんやったんですか?
うちはパチンコ諸々です💢
本当に本当にムカつくし信用ゼロです。
まま
パチンコ競艇です👎👎👎👎👎👎👎ほんと👎👎👎👎👎👎👎👎👎ほんと信用はゼロですよね。あげくのはてに、義母連絡したら、婚約指輪とかの借金じゃないの?ってほんと、どいつもこいつも👎👎👎👎ですよ(爆笑)
ぶちゃん👩🏻
😱😱😱
同じですね!💦
私も義母に言おうか凄く迷ってまだです💦笑
ちなみに去年やったかな?誕生日プレゼントにくれた指輪、借金して買ったと言われました😂